В.М.Демон писал(а):
Еще насчет памяти. Я фильм в первые смотрел лет в 6 или 7. Так когда я увидел фильм снова уже году в 2003 я его почти не узнал настолько разные фрагменты перемешались в моей голове. К тому же я почемуто совершенно точно помнил несколько фрагментов с участием Алисы и Коли.
Что-то мне это все напоминает
Цитата:
...которого позднее в фильме к моему большому удивлению не оказалась.
Да, не оказалось
Цитата:
...я его почти не узнал...
И я его тоже практически не узнал, да и в детстве не знал, что смотрю. И вообще сомневался в существовании, так как почему-то много лет его не показывали по телевизору. И не догадался, что это вообще оно, если бы не мелофон, который я хорошо запомнил (не название, а то, как он выглядет), и если бы не песня.
Цитата:
..."может будущее изменилось и мы в другом хронопотоке"...
Может быть. А ну признавайтесь, кто еще помнит фрагменты из фильма с участием Алисы и Коли!
А может существует параллельный "ГиБ", который каким-то образом никому не известен, и только на уровне подсознания мы помним о нем, как о самом идеальном фильме во вселенной.
Версии исчезновения неизвестного ГиБ'а:
Версия 1(глобальная): Фильм нес в себе важную информацию из будущего, поэтому в прошлое был заслан спецотряд, который уничтожил все копии данного фильма. Почти всем землянам промыли мозги, и только некоторым удалось сохранить в памяти фрагменты фильма. По этим фрагментам и был создан в одной стране фильм под кодовым названием "ГиБ". Но так как оригинал плохо сохранился в памяти людей, то фильм получился искаженным. Да еще и цензура не позволила Алисе и Коле лазить вместе
Версия 2(банальная): Сначала был создан фильм, но злая и беспощадная цензура зло надругалась над фильмом. Были вырезаны все фрагменты с Алисой и Колей. Будущему решили отвести меньше времени, чем светлому коммунистическому настоящему(этим обьясняется, что действиям в будущем отведено две серии, а в прошлом- три). Режисеру было велено удалить оригинал, но он все же не стал этого делать. И вот в начале девяностых, когда всем почему-то было по шесть лет, а цензура позволяла практически все, оригинал один всего лишь раз показали по ТВ. После чего он исчез навсегда загадочным образом.
Версия 3(реальная): В детском сознании просто сложился образ идеального фильма, который выглядит у всех по разному. А так как дети более впечатлительны чем взрослые, и смотрят на все по другому, то и не удивительно, что каждому запомнился свой "ГиБ".
Пишим и свои версии по поводу исчезновения другого ГиБ'а