А по мне, Мурашкевич именно так и завоевал Гусеву. Даже в каком-то источнике есть аналогия с троянской войной …..а в двадцатом веке этот же подвиг повторил Д. Мурашкевич (всем известный случай с подарком телевизора). А потом до-завоевывал гербариями с букашками. Можно считать это слово синонимом с - добился, заслужил, показал. Необязательно сразу иметь ввиду , завоевание с копьем в руке. Хотя средневековье знает случаи начала войн из-за женщин.
Возвращаясь к чувствам согласен , что мы можем ими управлять на уровне (скажем движения мышц) – показать улыбку или нет, закричать или сдержаться, заехать кому-то кулаком али нет. На уровне тех биохимических процессов, которые происходят в коре головного мозга, и называемыми памятью (и всеми явлениями связанными с этим) – нет. Т. е. событие когда-то случившиеся (и особо впечатлившее , так как запоминается не все) , останется пожалуй навсегда (ну если не считать все того же случая амнезии).
Думаю что надо заканчивать эту тему, а то скоро на четвертую страницу перейдем (нас тут даже нахально-самовольно жертвами обозвали
). У billi позиция в основном филосовская, вроде – хочешь быть счастливым, будь им , мы сами творцы своей жизни и счастья ( хотя мне кажется, что абсолютно счастливы могут быть только глупые и недоразвитые люди, в этом плане завидую кошкам , хотя они не глупые, но жизни радоваться умеют). У меня позиция попроще, приземленнее (но это лично мое), думаю по-своему , с точки зрения индивидуальности, мы не далеки от истины.
Думаю, что одна из форм снятия напряжения, есть и вот такая, (виртуальная) форма общения.
И наверное всерьез, жертвами, нас никто не рассматривает (двадцать лет спустя…..).