Bond писал(а):
Преступлений не будет, т.к. в Будущем все будут жить раздельно, непосредственных контактов между людьми не будет, все будут общаться только по Интернету. Преступления будут только информационного характера, и наказание за них будет соответствующее.
Ну, тогда уж надо прям Монокосм создавать. Тогда не будет против кого совершать преступления!

Правда, потом Галактическая Федерация будет вынуждена принимать непопулярные решения. Но это уже другая история. Не наша.
White писал(а):
kniazmiloslav, вы никогда ничего не воровали?
Князь не отвечает на подобные вопросы и даже не желает их замечать (см. выше). Он святой. Без этого предположения вся его логически стройная система превращается в абсурд, и он это прекрасно понимает
Не замечает он и категорического утверждения, что в числе предков Алисы есть преступники, так как ему это не выгодно. А они есть (и в прошлом, и в будущем относительно здешнего времени). Не желает он критически рассматривать и версию о незаменимости каждого человека. Ничему его не учит тот факт, что в Штатах, где смертная казнь разрешена и широко практикуется, преступность выше, чем в Евросоюзе, где смертная казнь категорически запрещена.
Но позиция уважаемого князя по этим вопросам не имеет ровным счётом никакого значения, потому что всем остальным-то дыры в его рассуждениях хорошо заметны!
Это одна сторона дела. Другая же состоит в том, что, помимо неприятия положений князя, противники смертной казни должны положить на другую чашу весов что-то конструктивное.
Первым это сделал
Cold_dog. Его проект едва ли в состоянии достичь своих целей, так как построен (как и проект князя) на многих и многих упрощениях действительной сути дела. Ясно, однако, одно: наряду с тысячами использованных и испробованных возможностей решения проблемы преступности имеются миллионы не использованных и не испробованных, так что у человечества всё впереди в этом отношении.
Я бы мог назвать некоторые идеи, которые на меня, когда я с ними познакомился, произвели определённое впечатление. Одна из них состоит в том, чтобы в обществе существовали институциональные структуры, создающие сферы занятости, соответствующие психологическим особенностям различных типов личности и обеспечивающие каждому человеку работу, наиболее отвечающую его личностным качествам. Другая - в потенциальной возможности создать субсоциум, в котором его члены открывают друг другу доступ на чтение к своим мыслям. Будет это работать или нет - не знаю, однако если бы уже сейчас были соответствующие технические возможности - я бы непременно попробовал. При этом членство в таком субсоциуме должно быть строго добровольным, с правом выхода из него. Кто не желает делиться с окружающими своими мыслями - это его право, которое нужно уважать. Но доверие ему завоевать, понятное дело, будет труднее.
В общем, есть много и много вариантов, которые не стоит отвергать, не попробовав, и которые не требуют многомиллионных жертвоприношений во имя "светлого" будущего для избранных дегенератов без совести и милосердия.