Текущее время: Пт, 27 дек 2024, 21:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Легализация наркоторговли, за или против? И почему?
Обеими руками ЗА, так как запреты это несомненное зло. 28%  28%  [ 7 ]
Я злостный запрещатель, поэтому разумеется против. 72%  72%  [ 18 ]
Всего голосов : 25
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб, 25 ноя 2006, 19:23 
Легализация необходима, это решит массу проблем с злоупотреблениями в этом вопросе. Нельзя ограничивать свободу выбора, а запреты лишь усугубляют ситуацию. Нельзя насильно лишать человека того чего он хочет. Навязывать другим мнение о вреде наркотиков.

:wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 25 ноя 2006, 21:35 
Властелин Сущего

А наркоторговля и без того легальна. В любом магазине можно купить этанолсодержащие пищевые продукты и табачные изделия, в то время как в медицинских изданиях прямо говорится, что этанол и никотин - вещества наркотические. Изменение ситуации в этом отношении оказалось бы, как минимум, насилием меньшинства над большинством (формально), насильственным вмешательством в одну из структурообразующих основ современной цивилизации (по существу).

Что же до других наркотических веществ, - я бы не запрещал их приобретение и потребление лицам, официально зарегистрировавшимся в качестве наркоманов, в обмен на некоторое необходимое ограничение их свободы. Более того, выдавал бы им их бесплатно. Тем самым я бы подрезал корни рынку наркотиков, сделав наркобизнес гарантированно нерентабельным. А вот за пропаганду (в том числе рекламу) наркотиков и содержащих их пищевых продуктов я бы давал по ушам по полной программе :wink:

Структуры Алисы в том числе.
И. Сельвинский

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 26 ноя 2006, 04:49 
Наркотики это плохо! С этим спорить глупо! Думаю, что решить проблему до конца, с ними не удастся никогда! Единственное что можно предпринять, это действительно выдавать наркотики безплатно, подрезая этим крылья наркодилерам! Хотя когда я думаю о безплатной и легализованной наркоте, то мне аж не хорошо становится... Не уверен я короче...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 26 ноя 2006, 09:33 
Завсегдатай

Некоторые не стали наркоманами только потому что не имели возможности достать наркотики . А кто за их легализацию пусть едет в Голандию

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 26 ноя 2006, 13:58 
Властелин Сущего

Специально для не злопамятных ;) поясню, что я не сторонник "легализации" тех наркотиков, которые запрещены, и свободного доступа к ним. Я вообще не сторонник резких движений. Но если человек уже "подсел" - imho есть только один способ минимизировать вред, который может принести наркоман, и заодно подрезать крылышки наркомафии. Я его назвал.

Да, в Голландии я был. Наркоманы там, по моим наблюдениям, под заборами и в канавах не валяются, в отличие от матушки России, где под заборами и в канавах валяются лица, страдающие этаноловой зависимостью. Я это связываю не с тем, что в Нидерландах разрешена продажа более широкого набора наркотических "пищевых продуктов", а с тем, что тамошнее население - народ куда менее бесшабашный, чем население 1/7 части суши.

И. Сельвинский

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 26 ноя 2006, 15:11 
Истину глаголете товарищ Светлов...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 27 ноя 2006, 13:14 
Завсегдатай

Все выше перечисленное,химическая наркота, а других типов разве нет? :|

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 27 ноя 2006, 18:02 
Ветеран

А вообще я за смертную казнь под пытками по отношению к любому престипнику (в том числе и наркоману)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 27 ноя 2006, 18:54 
Впервые мне нечего вам возразить Николай, согласен на все 100%.

Честно говоря хотел вас подловить, отыгратся так сказать за другую тему (какую я думаю вы и сами сразу догадались), но последовательность даже в таком сложном вопросе делает вам честь снимаю свою шляпу (хотя ее у меня никогда небыло).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 27 ноя 2006, 22:42 
Завсегдатай

Николай, хорошо сказано :wink: Только помимо ограничения свободы, полагаю, необходимо было бы проявить еще и заботу об этих людях, то есть не оставлять их один на один с бесплатной наркотой, но пытаться, насколько это только возможно, возвратить их к нормальной жизни. Тем более, что зачастую они и сами этого желают больше всего на свете.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 28 ноя 2006, 09:30 
Ветеран

kniazmiloslav писал(а):
А вообще я за смертную казнь под пытками по отношению к любому престипнику (в том числе и наркоману)

Позволю себе реплику. Как известно (это далеко не всегда так, но все же случается) при киднэппинге заложнику вводят наркотики, и случается такое, что это становится впоследствие жизненной необходимостью. Их тоже пытать и казнить? Кстати, насчет пыток - в насквозь демократической и гуманной Европе была инквизиция, на Руси ее не было никогда. Что же, нынешняя неразбериха это следствие тех процессов?
Как Вы думаете, князь, неужели в юриспуденции будущего не могут быть проколы и лживые обвинения? "Билет в один конец" читали? Представьте, что Алисе и Пашке там выносят такой приговор.
Страх боли и смерти превратит человека (и человечество) в отлично управляемую десубъектизированную систему. Доцент Крокрыс, ау! Это, похоже, по Вашей части.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 28 ноя 2006, 11:16 
Властелин Сущего

Georg писал(а):
но пытаться, насколько это только возможно, возвратить их к нормальной жизни. Тем более, что зачастую они и сами этого желают больше всего на свете.
Это подразумевается по умолчанию :) Но тут тоже нужна определённая мера, чтобы предупредить такой, например, ход мыслей: "в жизни надо всё попробовать - всё равно потом вылечат". Так что забота должна правильно сочетаться с ответственностью. Наркоман, претендуя на заботу, залезает в чужой карман. Если он сам этого не понимает, придётся ему это объяснить.

И. Сельвинский

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 28 ноя 2006, 17:48 
Ветеран

Командор писал(а):
Как Вы думаете, князь, неужели в юриспуденции будущего не могут быть проколы и лживые обвинения?

Ну сколько раз объяснять, в Алисином будущем есть машина времини (кнопку нажал и посмитрел на мониторе как все было на самом деле)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 28 ноя 2006, 18:24 
Князь, а если есть машина времени, то надо просто хватать за руку, и не давать совершить преступление. А потом спокойно и гуманно разобраться, что толкнуло человека на это. По результатам уже решать, как ему помочь. Или наоборот, как его лечить/изолировать. Как видите, вполне можно решать те же проблемы вполне мирным способом. Без этих вот kill em all :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 28 ноя 2006, 18:44 
Ветеран

Cold_dog писал(а):
Князь, а если есть машина времени, то надо просто хватать за руку,

Так ктож против (если человеку помешали совершить преступление, то он не менее виновен, чем если совершил)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа