Агроном писал(а):
Я даже не знаю, но получается, что и космонавты недостойны званий героя, ведь они всего лишь делают четко спланированную работу.
Я сейчас выскажу большую крамолу, но я считаю, что в большинстве своём – нет. Исключения редки – Гагарин, совершивший первый полёт, когда ещё ничего не было ясно, Ляхов (если не путаю), который вошёл в неработоспособную станцию (и при этом ничем за это не отмеченный!), и некоторые другие. Остальные – просто сели и полетели.
Агроном писал(а):
Начну с того, что в книге Алиса допустила такую же ошибку. Но суть не в этом. Ну не повесила бы Алиса миелофон на дерево, так отняли бы. Пираты старались обходится без макрухи, но в критический момент стали палить в Полину. Так же могли бы поступить и с Алисой. Это из разряда если бы да кабы.
То есть, другими словами, Алиса из СЛТВ и ГиБ (не рассматривая ничего другого) ничего особенного не совершила. Ergo – её не за что награждать.
Агроном писал(а):
здесь это в чем? что-то не сумел уловить Вашу мысль
Алиса как таковая – «ничего особенного». Но образ, созданный Н.Гусевой, и затронувший многое «в сердцах поклонников» - это совсем другое. Абстрагируйтесь от этого образа, оцените Алису в не зависимости от Н.Гусевой, и только тогда решайте.