Текущее время: Пт, 27 дек 2024, 21:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: хм
СообщениеДобавлено: Вт, 30 окт 2007, 14:11 
Новичок

вы не поняли. С точки зрения Алисы, этот вопрос ее не волнует в данный момент. А то что интересует взрослых дяденек -целиком на их совести...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 30 окт 2007, 19:15 
Завсегдатай

Начнем, пожалуй, от печки.

Mikk писал(а):
Наверное, сатанисты, Сатана, террористы и прочее мировое зло здесь всё-таки не при чем.

Когда зачинал данную тему, тоже так думал. И вот что в результате получилось (см. выше посты).

Сатанисты вам, думаю, не скажут: "Мы, сатанисты, желаем то-то и то-то, хотим использовать образ Алисы Селезнёвой так-то и так-то в наших интересах". А вот завуалированно все может быть. Ну, инапример, напишут они трактат на тему о будущем. И, конечно, все вроде бы "в тему", но как-то с извращенинкой... Чтобы попривыкнуть можно было, что в образе что-то не так. Да, и чтобы потом можно было воспринимать это как "мелкую бытовую деталь".

Говорю же, на форуме сатанистов текст Виктора очень "в тему" пришелся. Я даже сам не поверил, насколько правдивой окажется моя гипотеза.

Цитата:
И очень врядли имелось в виду, что там, где живет Алиса, педофилы ходят вокруг песочниц, чтобы поиметь маленьких девочек, и никто им в этом злом деле не мешает.

Ну, про песочницу, предположим, никто не говорит. Алиса из этого возраста выросла давно. :D Однако я ж вам говорю, все не так явно как вы тут утрированно показываете! Все проще и одновременно сложнее. Я утверждаю, что Алиса, хоть и имеет право выбора, его сделала не "в ту сторону", как показывает Виктор. И сделала она его совершенно осознанно, как впрочем и вообще, действуя в пользу добра и света. Алиса - это представитель Прекрасного Далека, а не того будущего, которое живописует нам Виктор (кстати, являющийся по моему мнению жертвой "промывки мозгов" - вы посмотрите на его предыдущую статью в том же разделе и поймете, о чем я).

Цитата:
Скорее всего имелось в виду другое - насколько в этом обществе решены социальные проблемы. Большая часть проблем, которые в наше время возникают из-за "раннего секса" (оставим в стороне изнасилование детей педофилами - любое изнасилование есть тяжкое преступление, и разница здесь не принципиальна) - это путаница в социальных ролях.

Так вот, эта путаница в социальных ролях и есть такой вариант "извращения" (лат. inversio), которое искусственно навязывается нам везде и всюду, в том числе и с телеэкрана, прессы и т.д. Насколько понимаю, это, у кого осознанное, а у кого бессознательное чувство к Алисе Селезнёвой, которое продолжается у многих уже лет 20, это как раз и есть протест против такого навязывания. Поэтому именно здесь такую темку и засадили в виде статьи Виктора. А граждане сидят и им плевать на это с высокой колокольни.

Цитата:
Если девочка вдруг оказывается вынуждена тащить на себе роль, предназначенную для взрослой женщины - роль матери ребенка, например - вот это и есть настоящая проблема.

Согласен, это проблема. Настоящая.

Цитата:
Более мелкая проблема - если девочка вдруг оказывается либо в роли всем известной шлюхи, либо в роли жертвы насильника\совратителя, и должна дальше в этой роли пребывать, опять же, против своего желания - просто потому, что всем стало известно, что она с кем-то переспала.

Только данная проблема не более мелкая, а идентичная предыдущей. Все таки, роль матери более естественна, чем роль "известной шлюхи". Кстати, кому известной? Лично я со шлюхами не знаком.

Цитата:
Возможно, гуманное общество будущего защитит своих детей от этих проблем, позволяя не выходть из роли?

То есть "гуманное общество будущего" позволит не испытывать психологического дискомфорта, если девочка или станет матерью лет в 10 (такие случаи на сегодня тоже встречаются), или возьмет на себя роль "известной шлюхи"? Ничего себе, общество будущего! Во всяком случае, это не Алискино Прекрасное Далёко, а что-то совсем обратное! А "обратное", значит, инверсия => извращение.

Или речь здесь все же идет о том, чтобы не допустить такого, за что я и выступаю, подняв данный вопрос. Но, судя по Вашим дальнейшим словам, судя по всему, вы имели в виду первое. Если я не прав, поправьте.

Цитата:
(лирическое отступление - о материнстве и детстве)
В очень нравящейся мне Барраярской дофигалогии Л.М.Буджолд одна из главных героинь, Корделия Нейсмит, рассказывает о своей жизни...

Откровенно скажу - не читал. Поэтому задаю лишь один вопрос - причем здесь Алиса Селезнёва?

Цитата:
Так вот, главное - это признание обществом права человека распоряжаться собой. Этот самый "возраст согласия". Во время скандального турне "Татушек" в Англию их выступления называли "зрелищем для педофилов" - по российским законам эти псевдорозовые девицы были уже достаточно взрослыми, чтобы пойти в ЗАГС и вступить в брак, но по английским - далеко еще нет; в Англии они снова стали детьми. Вот так вот, приехав из одной страны в другую с подружкой, можно вдруг оказаться педофилом :lol:

По поводу группы "тату" могу лишь согласиться с англичанами.
По российским законам (пока еще действующим, и слава Богу) они ВООБЩЕ не могут вступить в брак.
Возраст согласия ИЗНАЧАЛЬНО означал согласие на вступление в брак.
К слову, термин "гражданский брак" означал ранее, кто помнит, НАЛИЧИЕ штампа в паспорте, а не его отсутствие. Что это, как не упоминавшаяся мною ранее "инверсия".
Однако, ответьте мне, дураку, причем и здесь Алиса Селезнёва?

Цитата:
И еще - автор статьи очень определенно высказался о процессе десакрализации секса...

Я на эту тему писал научную работу юридического профиля. Если позволите, приведу здесь отрывок.

Цитата:
К сожалению, сейчас по всему миру наблюдается кризис традиционных моральных ценностей, их пересмотр. Эти негативные тенденции воспринимаются как «нормальный» процесс, называемый то либерализацией брачно-семейных отношений, то «эволюцией семьи». Актуальность темы исследования связана именно с тем, что Россия, перенимая позитивные моменты интеграции в мировое экономическое и правовое пространство, не осталась в стороне и от этого негативного опыта современной цивилизации.
Исторически в России институт брака и семьи являлся одним из главнейших общественно-политических институтов, составляющих фундамент российской государственности на протяжении её многовековой истории. Возможно, именно традиционная незыблемость этих «корневых» устоев, наряду с особенностями политического строя СССР в XX в., явилась причиной того, что в России вышеупомянутые негативные подвижки начались гораздо позже, чем в других странах. Однако уже сейчас можно говорить о кризисе брачно-семейных отношений. Наглядно это видно на таких явлениях, как упрощение бракоразводной процедуры, попытки снижения так называемого «возраста согласия», декриминализации некоторых составов преступлений против половой неприкосновенности и др. Этот список можно продолжать ещё очень долго, что само по себе говорит о том, что данные явления - не отдельные факты нашей правовой действительности, а проявления негативной тенденции в современном нам обществе в целом.

<…>

После 1917 г. традиционные системы моральных ценностей, брачно-семейных и сексуальных отношений были дезорганизованы. Это сопровождалось ростом внебрачных связей, нежелательных беременностей, безотцовщины, абортов, изнасилований, венерических заболеваний и проституции. При этом взгляды молодежи на «сексуальную свободу» были значительно радикальнее ее собственного поведения. Это снова вызвало острую полемику и очередную волну моральной паники, которую на сей раз инициировали большевики, провозгласившие «сексуальную свободу», природа которой не уточнялась, буржуазной и идеологически подрывной.
Когда большевики в 1917 г. пришли к власти, они отнеслись к семье с большой ненавистью и намерились разрушить ее. < ... >

В то же самое время закон был безразличен, по чьей инициативе состоялся развод, достаточным было требование любого партнера.
Закон создал еще больше путаницы. Брак становился игрой, в которой для юноши двадцатых годов не было необычным иметь трех жен, а для девушки того же самого возраста три аборта. Женщины могли требовать алименты на детей, рожденных много лет назад.

Если нужно еще что-нибудь оттуда для прояснения позиции, могу привести и рассказать.

Цитата:
В наше время такое невозможно - и ваша возмущенная реакция тому доказательство. Но можно без особого труда представить себе настолько доброе общество, в котором это действительно не будет иметь никакого значения.

Еще бы. С другой стороны, нас осталость мало (в смысле таких как я), и скоро процесс пойдет дальше! Только вот какое это будет будущее?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт, 30 окт 2007, 19:24 
Завсегдатай

Mikk писал(а):

Ну, ради разнообразия, обдумайте вот такую довольно распространенную ситуацию - когда любовники оба малолетние - "нимфетка и фавненок", в терминологии Набокова; 13-летние (для простоты) и мальчик, и девочка. Кто из них педофил? Кто жертва?

В этом возрасте психологически старше будет девочка - получается, что жертва - мальчик? :lol: :lol: :lol:

По мне, жертвы - оба. И жертвы общества, то есть пострадавшие
от массированной пропаганды идеологии, согласно которой "все дозволено"
Цитата:

Ссылку, естественно, не даю!

Из опасности заразить нас сатанизмом? Или чтобы мы вам поверили на слово, без доказательств? :P

Ну, если упрощать, то первое. Зачем похабить ресурс-то такими ссылками? Он же Алисочке посвящен, а не сатанизму. Я, к тому же, по убеждениям своим хоть косвенно сатанизм этот распространять.
А доказательство простое. Поищите в ГУГЛЕ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: хм
СообщениеДобавлено: Вт, 30 окт 2007, 20:39 
Завсегдатай

Маякоркский писал(а):
вы не поняли. С точки зрения Алисы, этот вопрос ее не волнует в данный момент. А то что интересует взрослых дяденек -целиком на их совести...

А откуда такая уверенность? Вы с ней общались?
Я думаю, что ее больше должен волновать вопрос о том, чтобы кто-нибудь (какой-нибудь N) защитил ее от грязных нападок вроде того же Виктора!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 30 окт 2007, 21:26 
Ветеран

Dr. Traum, этот ваш пост очень многое мне о вас сказал, и не знаю, подойдут ли для ответа вам мои аргументы...но я попробую.

Цитата:
А вот завуалированно все может быть. Ну, инапример, напишут они трактат на тему о будущем. И, конечно, все вроде бы "в тему", но как-то с извращенинкой... Чтобы попривыкнуть можно было, что в образе что-то не так. Да, и чтобы потом можно было воспринимать это как "мелкую бытовую деталь".

Проблема в том, что черную кошку искать в тёмной комнате трудно. Но если заранее знать, что она там точно есть....

Цитата:
Только данная проблема не более мелкая, а идентичная предыдущей. Все таки, роль матери более естественна, чем роль "известной шлюхи". Кстати, кому известной? Лично я со шлюхами не знаком.

Да нет, разница фундаментальная. Роль матери - это ответственность, обязанности. Раньше, в те времена, когда была в моде расширенная семья, уход за детьми, воспитание и т.д. никогда не отдавался в одни руки, и у достаточно молодой (по нынешним меркам - как правило, несовершеннолетней) матери всегда была возможность и спросить совета, и в любую секунду получить помощь... и вообще, детство было тогда короче. Не физиологически, социально. Роль известной шлюхи (это означает - "а вы знаете, что такая-то уже год как с парнями перепихивается?!" - "о ужас, это в ее-то годы! И куда смотрят родители и милиция! Вот в наше время....") или роль жертвы насилия - это ярлык, ни к чему не обязывающий, но меняющий отношение окружающих к его носительнице. Вынуждающий вести себя по-другому. Портящий жизнь, и неизбежно сказывающийся на будущем.

Цитата:
То есть "гуманное общество будущего" позволит не испытывать психологического дискомфорта, если девочка или станет матерью лет в 10 (такие случаи на сегодня тоже встречаются), или возьмет на себя роль "известной шлюхи"? Ничего себе, общество будущего! Во всяком случае, это не Алискино Прекрасное Далёко, а что-то совсем обратное! А "обратное", значит, инверсия => извращение.

Э.... можно я верну вам ваши слова:
Цитата:
Однако я ж вам говорю, все не так явно как вы тут утрированно показываете!

Я ни в коей мере не говорил о том, что будет нормально для девочки 10 лет стать матерью (да, в порядке казуистики такое бывает, история медицины это хранит...)(это дело чисто медицинское, не социальное даже - если у ребенка ППС, то надо научить ее вести себя в определенных отношениях по-другому). А вот "роль известной шлюхи" - это как раз то, чего не может быть в мире Алисы, независимо от того, как себя кто ведет. И я говорил именно об этом - что в добром обществе никто не получит позорный ярлык, независимо от того, когда начал или когда не начал заниматься сексом. Это, насколько я понимаю, одно из важных отличий нашего волчьего общества от того, что, может быть, наступит в будущем.

Цитата:
Откровенно скажу - не читал. Поэтому задаю лишь один вопрос - причем здесь Алиса Селезнёва?

Рекомендую - высококлассные произведения, хороший перевод.
А при чём - ну, это один из примеров описания (хорошим, знающим свое дело писателем) сексуально-возрастных законов воображаемого общества. Аналогия. Общество, описанное Буджолд на Колонии Бета - в своем роде доброе. По крайней мере оно ярко социальное.

Цитата:
По российским законам (пока еще действующим, и слава Богу) они ВООБЩЕ не могут вступить в брак.

Если я не очень ошибаюсь, одной из них было 16, второй 17 на тот момент. Возраст вступления в брак у нас 16 лет, не так ли? Или вы решили, что я имею в виду вступить в брак друг с дружкой? :lol:
Нет, как многие предполагали, и как показала жизнь, лесбийские мотивы были для этих девушек сценической маской, не более.

Цитата:
К слову, термин "гражданский брак" означал ранее, кто помнит, НАЛИЧИЕ штампа в паспорте, а не его отсутствие. Что это, как не упоминавшаяся мною ранее "инверсия".

Не всё, что меняется, меняется к худшему. Значения слов меняются со временем, и это естественный и неизбежный процесс. Я осведомлен, что ранее это сочетание слов обозначало "брак без венчания в церкви", что в обладающей государственной религией Российской Империи было явлением скандальным.
Но вот - как вы выражаетесь - при чем здесь рассуждения о гражданском браке?

Я понимаю, что и развод для вас, несомненно, признак морального упадка :oops: , но мне почему-то кажется, что весьма распространенные там, где развод - большой позор (и распространенные в России "золотых дореволюционных годов"), "браки по договоренности", низводящие будущих супругов до роли племенного рогатого скота - вещь куда более отвратительная... Но это оффтопик, сорри, отвлекся.

Цитата:
Однако, ответьте мне, дураку, причем и здесь Алиса Селезнёва?

Без проблем, уважаемый гм... Dr. Traum, это иллюстрация того, что "нормальные" (в противовес "извращенным") правила на самом деле нормальны только в определенной точке пространства-времени, не более того. В той деревне, где в юности жила ваша бабушка; в Москве, в Лондоне - они отличаются, и это естественно. Пример такого разительного отличия, когда девушка в одной стране уже имеет право вступить в брак, а в другой - все еще неправоспособный ребенок, я и привел.

Цитата:
Если нужно еще что-нибудь оттуда для прояснения позиции, могу привести и рассказать.

Да нет, очень информативный фрагмент. Такой.... посконный, кондовый... нет, вспомнил нужное слово - "ультраконсервативный". Раньше было лучше, чем сейчас, и все изменения только к худшему. Я встречался с такой точкой зрения, и ее очень трудно оспорить - с верой не спорят...

Цитата:
С другой стороны, нас осталость мало (в смысле таких как я)

О, не беспокойтесь. :cool: Консерватор - позиция популярная в любом обществе, меньше вас никогда не становится.
Но процесс пойдет дальше, да. К лучшему или к худшему - но пойдет обязательно, это достаточно давно замеченное явление. "Всё течет, всё меняется"...

Цитата:
По мне, жертвы - оба. И жертвы общества, то есть пострадавшие
от массированной пропаганды идеологии, согласно которой "все дозволено"

Извините, но это не информативный ответ...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: ACHTUNG
СообщениеДобавлено: Вт, 30 окт 2007, 22:09 
Завсегдатай

Еще один сатанинский ресурс, на сей раз ветка форума, посвященная Алисе. Естественно, с педофильским акцентом и со ссылкой на статью Виктора.

Политика в отношении ссылок прежняя.

Боже, что же это делается!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ACHTUNG
СообщениеДобавлено: Ср, 31 окт 2007, 09:56 
Ветеран

Dr. Traum писал(а):

Это люди. Люди разные. Одни получше, другие похуже; Есть склонные к сомнительным шуткам, другие - в любой дурацкой шутке видят потрясение основ.

А педофильский акцент в любом обсуждении Алисы Селезневой раньше или позже обязательно возникает. Возникал и на этом форуме. Хотя, готов поспорить, настоящих педофилов здесь не было никогда и нет сейчас.
Но, когда толпа взрослых мужчин обсуждает девочку - такие всплески неизбежны.
Например, в теме Алиса в других вымышленных мирах

P.S. Политика в отношении ссылок - забавна. Искать упоминания Алисы на педофильских или сатанистских форумах только потому, что кто-то там сказал, что эти упоминания есть - извините, это поведение странное. Я к нему не склонен, и, готов поспорить, многие другие тоже. Так что если вы хотите обратить чье-то внимание, а не просто немножко покликушествовать, попытайтесь сделать ваши посты информативными.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 31 окт 2007, 12:22 
Завсегдатай

Извините, совершенно неинформативный, как вы выражаетесь, будет пост!

Извините, Mikk, но когда Алиса хотя бы упоминается в педофильских сайтах - это меня коробит очень сильно. Почему это не коробит Вас, я представить себе не могу.

Представьте себе на минутку Алисочку наедине, скажем, с маньяком-педофилом, героем криминальной хроники. Представили? Ну как?

Так вот меня это коробит, и это совершенно нормально, я так думаю. И мои политические убеждения (ну я действительно консерватор, и что из этого) совершенно здесь не при чем.

А если это меня задевает, я пытаюсь защищаться, и поднимаю общественное внимание к данной проблеме. А статья Виктора дает им (сомнительным личностям) некую идеологическую основу, имеющую к тому же серьезную базу для дальнейших рассуждений.

Обсуждение этого акцента ЗДЕСЬ носит нейтральный (познавательно-научный) или негативный характер (сами же говорите, что педофилов здесь нет - их здесь быть и не может), в то время как там они носят характер положительный (ну, удовольствие они там получают от этого).

И потом, если обсуждение Алисы ТАМ обязательно возникает (а возникает оно именно в том самом контексте), то я не хочу превращать сей форум в каталог сатанистских и педофильских сайтов, вот и все. А найти (для пущей информативности) все не так сложно. Процедуры поиска простые довольно-таки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 31 окт 2007, 15:24 
Завсегдатай

Dr. Traum писал(а):
....то я не хочу превращать сей форум в каталог сатанистских и педофильских сайтов, вот и все...

Если действительно этого не хотите, то прекратите обсуждение этой ахинеи на форуме Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 31 окт 2007, 15:27 
Завсегдатай

И вообще, пусть грязные педофилы ищут себе иной "объект", а Алисочку в покое оставят!

Но это так, всего лишь крик души.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 31 окт 2007, 15:45 
Завсегдатай

Цитата:
Если действительно этого не хотите, то прекратите обсуждение этой ахинеи на форуме

Это Вы мне?

Только вот, ахинею начал не я, а Виктор С., опубликовав свою дряную писанину на этом сайте. Отсюда "зараза" полезла по всему Интернету, подстрекаемая сатанинской нечистью и сопровождаемая "сальными" комментариями грязных педофилов. Для противодействия этому я и обсуждаю данную тему, вот и все. Разве не понятно? просто я не знаю, каким образом это ЕЩЕ можно сказать, чтоб все поняли?

Я НЕ ДАМ ПОДОНКАМ ТРОГАТЬ АЛИСУ СЕЛЕЗНЕВУ! НЕ ДАМ! ОНА СЛИШКОМ МНОГОЕ ДЛЯ МЕНЯ ЗНАЧИТ!

И сделаю все возможное чтобы прекратить это.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 31 окт 2007, 18:20 
Ветеран

Dr. Traum писал(а):

В порядке оффтопика - когда я был еще относительно маленьким, а интернет - потрясающей новинкой и экзотикой, залез я как-то в одну ньюсгруппу очень сомнительного содержания - там хвастались своим творчеством сочинители порнорассказов на тему об инцесте. Не могу сказать, что нашел там что-то интересное в форме рассказа - но зато сделал одно очень забавное психологическое наблюдение.
Там был один персонаж из серии Bible Thumper-ов, который считал своим долгом написать жалобу на каждого, кто выкладывал в эту ньюсгруппу очередной текст. И громко заявлял о том, что доложил в полицию об очередном насильнике. Когда ему, смеясь, отвечали, что насильников-то в ньюсгруппе нет, что всё до последней буковки в этих рассказах вымысел, он гордо отвечал, что борется за Добро и Бога. Как умеет. У него есть такая возможность - доносить в полицию на тех, кто размещает в интернете такие тексты, а полиция разберется, кто из них настоящий насильник, и накажет. А он делает свое дело.

Прочитав ваш пост, я вспомнил об этой многолетней давности истории. У меня, почему-то, создается сильное ощущение, что вы - страшная гроза всех ветряных мельниц в округе..... :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 31 окт 2007, 20:55 
Завсегдатай

Dr. Traum писал(а):
Мне думается, я не одинок. Хотя я не понимаю полное отсутствие реакции на данную статью. Если реакция отсутствует, это значит:

1) Все согласны с автором
2) С автором не согласны, однако "проглотили" это

Хотя если ставить вопрос в Вашей формулировке, то, думаю что его надо переделать в утверждение "МНЕ Виктор наносить душевные травмы не может!"

Dr. Traum, возможны и еще варианты - кому-то лень это обсуждать, кому-то нечего сказать, а кто-то не имеет желания поддаваться на очевидную провокацию. Сомневаюсь, что отсутствие девственности у Алисы является идеей фикс В. Сироткина, просто он радикализовал какие-то свои мысли и изложил их, неплохо, кстати, в форме, явно расчитанной на некоторый шок читателя.
Впрочем, вы преувеличиваете отсутствие реакции. Была такая, но шесть лет назад, когда статья вышла. Если интересно, гляньте архив гостевой, запись от 11 ноября 2001 г.

Mikk писал(а):
секс уже возможен не только ради размножения (как настаивают католики), уже возможен секс и просто как удовольствие

Есть другая информация, пожалуйста (с) Католики на этом не настаивают.

Mikk писал(а):
Так что в статье (на мой взгляд) описаны два взаимосвязанных процесса: доведенная до упора десакрализация секса и, вследствие этого, отсутствие изменения социальной роли девочки в случае, если она занимается сексом. То есть низведение важного для нас различия "живет или не живет половой жизнью" до совершенно неважного "предпочитает носить юбку или брюки".

В наше время такое невозможно - и ваша возмущенная реакция тому доказательство. Но можно без особого труда представить себе настолько доброе общество, в котором это действительно не будет иметь никакого значения.

Здесь не могу согласиться. Все-таки, сексуальность - это, в отличие от одежды, конституитивный элемент человеческой личности, и эволюция в этих двух сферах - внтуренней и внешней - отнюдь не тождественна. Если в случае с одеждой речь идет о "приличиях", обусловленных культурой и представлениями, бытующими в данном обществе, то в случае с сексуальностью всё гораздо сложнее. При этом нельзя отрицать, что тип сакральности сексуальных отношений во многом зависит от религиозных представлений - если в христианской морали ценностью является девственность, то во многих языческих религиях, напротив, существовали институты "священных" или "храмовых" проституток. Укорененная в некоторых культурах полигамия или, реже, полиандрия также свидетельствует о различных исторических способах реализации сексуальности. Но о чем вряд ли удастся найти свидетельства - так это о том, что секс когда-либо был "вне морали", хотя бы рудиментарной. На мой взгляд, это чистой воды утопия. У В. Сироткина происходит невообразимая терминологическая путаница, которая и приводит его к эпатирующим выводам. Непонятно, что он понимает под сексом, но трудно или даже невозможно представить, как секс может не быть отношением. В этом случае он резко сужает понятие секса до примитивной мастурбации, индивидуальной или взаимной, поскольку секс, в котором отсутствует элемент отношения, полностью уступивший место желанию получить удовлетворение - не что иное как мастурбация, даже если внешне это и выглядит как совокупление. Представить себе тотально мастурбирующее "доброе общество" прекрасного далека можно лишь после изрядной обкурки, либо уж совсем разочаровавшись в перспективах человеческого рода. Как написал в свое время Exodus при обсуждении этой темы: "В заключение, упаси меня бог от будущего, где дети трахаются как кролики" :D

Dr. Traum писал(а):
Еще один сатанинский ресурс, на сей раз ветка форума, посвященная Алисе. Естественно, с педофильским акцентом и со ссылкой на статью Виктора.

Политика в отношении ссылок прежняя.

Не, Dr. Traum, ну так нельзя. Если вам есть, что предъявить - предъявляйте, а политика ваша - это детский сад. "Папа купит мне козу, я тебе не показу!"

Dr. Traum писал(а):

Я НЕ ДАМ ПОДОНКАМ ТРОГАТЬ АЛИСУ СЕЛЕЗНЕВУ! НЕ ДАМ! ОНА СЛИШКОМ МНОГОЕ ДЛЯ МЕНЯ ЗНАЧИТ!

Н. Светлов уже объяснил вам, что Алиса не нуждается в ваших услугах. Скорее, это мы нуждаемся в ее помощи. Лучший способ действия, который вы могли избрать - это не открывать тему по поводу, давно всеми забытому и даже тогда, шесть лет назад, не вызвавшему какой-то уж чрезмерной полемики. Да еще и не создавать дополнительного ажиотажа, рассказывая о мифических сатанинско-педофильских сайтах с обсуждением этой статьи. Вообще, напрашивается вопрос: "Вы не засланный ли к нам?" (с) :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 01 ноя 2007, 01:25 
Завсегдатай

Цитата:
Здесь не могу согласиться. Все-таки, сексуальность - это, в отличие от одежды, конституитивный элемент человеческой личности, и эволюция в этих двух сферах - внтуренней и внешней - отнюдь не тождественна. Если в случае с одеждой речь идет о "приличиях", обусловленных культурой и представлениями, бытующими в данном обществе, то в случае с сексуальностью всё гораздо сложнее. При этом нельзя отрицать, что тип сакральности сексуальных отношений во многом зависит от религиозных представлений - если в христианской морали ценностью является девственность, то во многих языческих религиях, напротив, существовали институты "священных" или "храмовых" проституток. Укорененная в некоторых культурах полигамия или, реже, полиандрия также свидетельствует о различных исторических способах реализации сексуальности. Но о чем вряд ли удастся найти свидетельства - так это о том, что секс когда-либо был "вне морали", хотя бы рудиментарной. На мой взгляд, это чистой воды утопия. У В. Сироткина происходит невообразимая терминологическая путаница, которая и приводит его к эпатирующим выводам. Непонятно, что он понимает под сексом, но трудно или даже невозможно представить, как секс может не быть отношением. В этом случае он резко сужает понятие секса до примитивной мастурбации, индивидуальной или взаимной, поскольку секс, в котором отсутствует элемент отношения, полностью уступивший место желанию получить удовлетворение - не что иное как мастурбация, даже если внешне это и выглядит как совокупление. Представить себе тотально мастурбирующее "доброе общество" прекрасного далека можно лишь после изрядной обкурки, либо уж совсем разочаровавшись в перспективах человеческого рода. Как написал в свое время Exodus при обсуждении этой темы: "В заключение, упаси меня бог от будущего, где дети трахаются как кролики" Very Happy

Значит Вы хоть косвенно, но согласны со мной (то есть Вы только что сказали, что статья Виктора, э-э, ну, немного, как говорится, не катит). Еще не все, как говорится, потеряно. Хоть кто-то смог грамотно проанализировать статью Виктора и показать, что тот хоть в чем-то да ошибается. Это же, кстати, показывает и г-н Светлов (см. выше). Все это не может не радовать. Да, спасибо за гостевую - обязательно просмотрю.

Цитата:
Лучший способ действия, который вы могли избрать - это не открывать тему по поводу, давно всеми забытому и даже тогда, шесть лет назад, не вызвавшему какой-то уж чрезмерной полемики. Да еще и не создавать дополнительного ажиотажа, рассказывая о мифических сатанинско-педофильских сайтах с обсуждением этой статьи.

А какой, сообственно, способ действия, Вы можете предложить? То есть Вы сказали, что этого я делать НЕ ДОЛЖЕН. А что должен? Если Вы предложите хоть какой-нибудь способ действия, буду Вам ОЧЕНЬ благодарен.

Цитата:
Вообще, напрашивается вопрос: "Вы не засланный ли к нам?"

НЕТ! Скажите, какие доказательства я должен предоставить Вам? Тот факт, что я присоединился к сообществу НЕДАВНО, не означает факт моей "засланности"! Просто я считал ранее свои чувства к Алисе своим глубоко личным делом!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 01 ноя 2007, 01:25 
Властелин Сущего

Я прошу прощения у Dr. Traum'а, но его сверхактивная жизненная позиция по данному вопросу и только что прочитанная запись в дневнике Л. Каганова, посвящённая критике не в меру озабоченных защитников животных, наводят меня на некоторые мысли.

Леонид Каганов писал(а):
Классика психиатрии из учебников. Принцип "реактивного образования", когда социальные нормы не позволяют человеку открыто выражать свои подсознательные садистские желания - мучить, убивать, издеваться, наносить вред. И даже признаться себе в этих чувствах человек не может. И тогда мозг находит остроумный выход: вся негативная энергия выражается в деятельность прямо противоположную, якобы соответствующей социальной морали. Но по сути и методам - это все тот же яростный негатив и жажда мучить, карать и издеваться, просто выражается под флагом "гуманности" и "сострадания".

Э-эээ, imho, чрезмерная заинтересованность в "неприкосновенности" Алисы может быть симптомом всё того же "реактивного образования". Ничего криминального здесь, конечно, нет. Всё лечится приёмом валерьянки и воздержанием от посещения сайтов ужасных сОтОнистов :-)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа