Текущее время: Пт, 27 дек 2024, 21:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 23 ноя 2007, 10:50 
Новичок

Валентина писал(а):
одна обработка лучше другой

Протестую, песня-песней, но пиратская тема - одна из самых хитовых в фильме, ее в сериале "НЛС" группа Шнурова "Ленинград" выдала с ТААААКИМ драйвом - оркестр кинематографии отдохнул и нервно покурил в сторонке.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 27 ноя 2007, 20:49 
Перманентный

Ну вот группа «Ленинград» и выдала свою пиратскую сущность!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 28 ноя 2007, 00:12 
Новичок

Коллега Пруль писал(а):
пиратскую сущность

Протестую, однако. Он ведь еще и темку САБАКИБАСКЕРВИЛЯ из Ш.Холмса прихватили. Но сделано - чег'товски талантливо. Гений и злодейство совместимы. Шнуров - сильно пьющий Моцарт наших дней. Когда двое пиратов гонялись за Алисой, третий пират Шнуров сидел в кустах и тренькал на гитарке им тему погони, чтоб те быстрее бежали в ногу....хех!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 07 апр 2008, 10:01 
Новичок

А по-моему, самая замечательная сцена - переброска Коли. Подумать только - обыкновенный мальчик запросто летит в Будущее. Вторая по замечательности сцена - когда Алиса с песней улетает обратно.

Фильм, конечно, сделан с большой-большой любовью. Смотрю время от времени и получаю удовольствие. Актеры играют замечательно. Много сцен, которые видно только если смотреть близко к экрану - виновато качество советской пленки и особенности самих сцен.

Например, когда в 3-й серии Юлька с Алисой первый раз заходят в класс, Юля отворачивается, а Алису показывают крупным планом. И тут Алиса делает такое сложное движение лицом - улыбкой и глазами, так что сразу видно -- это необыкновенная девочка из будущего. :D Каждый раз ржу от удовольствия. Да-а, это сейчас мы все взрослые, а тогда они нас запросто взяли голыми руками!

Или ещё например, когда "не тот" Коля убегает от пиратов, оборачивается и кричит: "Да, и не забудьте снять маску, у вас под ней клыки"! Весельчак оборачивается и говорит: "Не, ну ты понял?... (в этот момент Крыс прячет свои клыки) ...Клыки! Ну нахал!"

А вообще, фильм гораздо глубже, чем многим кажется. Потому он и вызывает такое глубокое впечатление. Не знаю, понимал ли режиссер достаточно точно, что он делает, но интуитивно он потрясающе выразил многие вещи, которые... "...Есть глубочайшие слои памяти, которые лежат еще глубже подсознания"... И люди это чувствуют, чувствуют, чувствуют! Об этом можно целую статью написать. Браво, маэстро!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 12 апр 2008, 18:46 
Завсегдатай

Цитата:

Когда двое пиратов гонялись за Алисой,

А это когда было? В больнице, что ли…? :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 04 фев 2011, 23:23 

Реанимирую тему.
Любимых моментов у меня много.:)
Сейчас напоролся на одну статью, потом пересмотрел эпизод, о котором в ней говорится и... Ничего не могу сказать, только процитировать...

...Великие и прекрасные кадры. Начало третьей серии. Идёт типично советский заставочный видеоряд - машины, троллейбусы, проезжающие через перекрёсток. Звучит музыка в типичной аранжировке того времени. На глаза наворачиваются слёзы: настолько это всё НАШЕ, родное, домашнее, земное после всех этих сказок о будущем в первых двух сериях... И над этим всем в окне больницы сидит ОНА... Неподвижная, как статуя. Может показаться, что это увеличивается только один кадр. ЕЁ здесь нет... Она внутри себя. Она смотрит в никуда. Для неё всё это ЧУЖОЕ. Бесконечно... ТАКИХ здесь пока держат только в больницах... Весельчак У это хорошо понимает. ТАКИХ пока ещё трудно понять в целостности, в совокупности, в непротиворечии. 1984 год...

Вообще видно, что это один из первых отснятых эпизодов - пижама сидит так, что мне всё время кажется, что Алису замотали в простыню.

потом - конец третьей серии, где Алису представляют классу. Чудо, как она там хороша.

Четвёртая серия - тот эпизод, где крысс превратившись у учительницу требует Алису к доске с портфелем.

Пятая - Встреча у Арки. Ну и прощание - ненавижу эту сцену - потому что всё заканчивается навсегда! Душу рвёт!

А ещё там есть всяческие погони, прыжок через забор и прочие прелести, которые я тоже очень люблю!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 05 фев 2011, 01:31 
Новичок

А я вот подумал, какие же сцены являются моими любимыми, и понял, что перечислять доведётся очень долго. Их не просто много, а очень много. Но не пересказывать же половину фильма! :)

Тем не менее, если говорить об Алисе, самые-самые любимые моменты - это те, где ярко проявляется сущность души человека из будущего, нехарактерная для 1980-х, да и для 2011-го. Во взгляде, в выражении лица, в жестах. А ещё те моменты, где показан внутренний свет людей конца 21-го века. Конечно, в первую очередь, душевный свет Алисы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 05 фев 2011, 01:56 

Цитата:
это те, где ярко проявляется сущность души человека из будущего, нехарактерная для 1980-х, да и для 2011-го. Во взгляде, в выражении лица, в жестах. А ещё те моменты, где показан внутренний свет людей конца 21-го века.

А ты можешь обозначить эти моменты? :oops:
У меня, допустим, не получается... Всё время что-то ускользает...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 05 фев 2011, 02:30 
Новичок

Veneloa писал(а):
А ты можешь обозначить эти моменты? :oops:
У меня, допустим, не получается... Всё время что-то ускользает...

Например, уже упомянутый здесь кадр, когда Алиса в пижаме смотрит из окна больницы. В советские времена и сейчас таких глаз и такого взгляда не было и нет. Это не передать словами, нужно просто почувствовать.

Или, ещё к примеру, в институте времени, сразу после гибели Вертера Алиса пытается понять, что происходит и куда все подевались. Взгляд совершенно нехарактерный для девочек нашей эпохи. Да что там, у многих взрослых в подобной ситуации глаза были бы глупее :) А у неё - синтез интеллекта и детской искренности.

Ну и, конечно, это сцена в Космозоо, работа с миелофоном в попытке заставить думать крокодила. Это совершенно волшебные кадры. Алиса сияет светом души, как ангел.

Да много таких моментов. В пятой серии Алиса бежит за пиратами, один лишь взгляд сквозь чугунную ограду - это целая поэма о людях грядущего.

Ну нет таких людей в нашей эпохе! Сравнить Алису с ровесниками, учениками 20-й школы - контраст потрясающий. Разве что Грибкова ещё более менее на уровне, но не зря же именно с ней Алису судьба свела :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 06 фев 2011, 15:34 

Veneloa писал(а):
Ну и прощание - ненавижу эту сцену - потому что всё заканчивается навсегда! Душу рвёт!

А для меня это самый любимый и трогательный эпизод. Каждый раз, когда смотрю, хочется невольно пустить слезу (и иногда пускаю). Ведь это кульминация всего действия, происходящего в течение фильма. Ну и естественно, немаловажную роль в придании этому эпизоду, хм, величия - это конечно звучащая Песня :)
А вообще, таких эпизодов у меня много. Среди основных - уже упоминавшиеся: кадр в больнице, встреча Алисы и класса на улице, и первое появление Алисы в фильме в Космозоо. Т.е. в основном, все как у всех :)
P.S.: Приветствую всех в этом форуме (все-таки первое сообщение здесь)!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 06 фев 2011, 16:31 
Новичок

Boten писал(а):
Veneloa писал(а):
А вообще, таких эпизодов у меня много. Среди основных - уже упоминавшиеся: кадр в больнице, встреча Алисы и класса на улице, и первое появление Алисы в фильме в Космозоо. Т.е. в основном, все как у всех :)
P.S.: Приветствую всех в этом форуме (все-таки первое сообщение здесь)!

И вам привет! :)

Действительно, душевные сцены нашли путь к сердцам многих людей. Потому нам и нравятся практически одни и те же эпизоды :)

Но рвать душу сценой прощания не надо. Мы ведь ещё видим Алису в фильме "Лиловый шар", если говорить о кинематографе :)

И она обещала Грибковой, что напишет, если сможет. Так что наверняка они переписывались, а то и встречались. Может, даже в будущем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 09 фев 2011, 11:43 

Цитата:
Но рвать душу сценой прощания не надо. Мы ведь ещё видим Алису в фильме "Лиловый шар", если говорить о кинематографе

А вот Лиловый Шар мне не пошёл... Даже несмотря на Наташу Гусеву...

Цитата:
И она обещала Грибковой, что напишет, если сможет. Так что наверняка они переписывались, а то и встречались. Может, даже в будущем.

Ага... Представляю себе почту из будущего в прошлое... У временщиков больше дел других нет;)
Цитата:
- И обязательно про эту ... напиши, про Степаниду, и про ее Тома тоже, я тогда буду сразу знать, что с ними делать. Во-вторых, всем плюралистам расскажи, что их ожидает в светлом будущем.

Войнович "Москва 2042"
:lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 09 фев 2011, 23:18 
Новичок

Veneloa писал(а):
А вот Лиловый Шар мне не пошёл... Даже несмотря на Наташу Гусеву...

Тут речь не о достоинствах или недостатках фильма, а о том, что мы видим: с Алисой после ГиБ всё в порядке, она растёт и продолжает принимать участие в приключениях.
Цитата:
Ага... Представляю себе почту из будущего в прошлое... У временщиков больше дел других нет;)

Алиса отличается правдивостью ("Ох уж эта твоя правдивость!" - примерно так сказала Грибкова перед тем, как Алиса перепрыгнула забор). Если пообещала, значит, был способ доставки посланий. Ведь с агентами в прошлом должна же была быть какая-то резервная связь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 30 апр 2011, 19:06 
Новичок

Первое появление Алисы, пожалуй первый кадр даже, очень большое впечатление на меня произвел. А люблю все равно последнюю кульминационную... и ненавижу ее же...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 30 апр 2011, 22:25 
Новичок

celica писал(а):
... люблю все равно последнюю кульминационную... и ненавижу ее же...

А ненавидеть-то зачем? История Алисы ведь на этом не закончилась, как я уже говорил неоднократно. И будет продолжаться, несмотря ни на что.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа