Текущее время: Вт, 14 янв 2025, 18:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 11 фев 2005, 22:19 
2 Влад
В точку! Подисываюсь под каждым словом.

2 ALL
Смотрите "Гонку века" - там все сказано.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 12 фев 2005, 21:01 
для ААА
Во многом согласен, но это все для тех на кого возможно воздействовать со стороны простых PR технологий, тот кто мало мальски может мыслить сам и делать выводы ищет своих реальных героев

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 13 фев 2005, 09:55 
для ААА.
С Вами согласен, что свобода слова при проведении спецопераций - это бред. Это очень хорошо видно на примере Дубровки ("Норд-Ост").

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 15 фев 2005, 16:56 
Фильмы, которые снимают сейчас - жестоки, безнравственны, ни чему хорошему не научат и т.д. и т.п. Вопрос: какие фильмы смотрели в свое время те, кто снимает современные? Чему они их научили?
Вы говорите жестокость. А может она нужна? Вот посмотрит человек советский фильм про войну и что вынесет. Война это здорово, там героем можно стать, а если повезет, можно даже геройски погибнуть. А вот если показать как человек кричит, когда ему оторвало ногу, да показать эту ногу во всех подробностях, может и поубавится дури. (Влад, Вы это видели, знаете, но другие то не видели, для нас война романтика, а надо что бы не была, кстати "нищенским существованием и смертью". моя бабушка получала пенсию 30 рублей - ни чего не изменилось.). Что касается на чьей стороне воевать на стороне мушкетеров или на стороне гвардейцев. Ну, во-первых, все равно воевать, убивать. Ну а во-вторых, я не вижу принципиальной разницы между мушкетерами и "Бригадой". Мушкетеры нарушали закон, не платили долги, занимались прелюбодействием, изменяли стране, убивали, наконец. И они были героями
Современные фильмы несут в себе культ индивидуума. Они не призывают "как один умрем в борьбе за это", а показывают, что от тебя зависит если не все, то очень многое. Человек сам себя делает.
>ААА(10,02,05 17:11) 5-...Но жажда жестоких зрелищ всегда была свойственна далеко не умным людям.
(Хм. а что здесь причина, а что следствие?)
Так может в этом и проблема, может прежде чем становится чище и добрее, надо стать умнее и мудрее. Ведь доброго и глупого так легко обмануть. А когда большинство будут умными, то стоит подумать и о доброте.

Зы. ААА, по мне так все, что Вы говорите сильно преувеличено и не аргументированно.
Влад, когда мне правду показывают? Ну, например, в передаче "Свобода слова", да вот и Вы мне написали, что про Беслан все было вранье. Или Вы неправду написали? И все это в открытую, а не тайком. Вот это и свобода по сравнению с СССР.
Falcon, вот вспомнилось как мы в школе после "17..." в СД играли. Ловили девчонок и "пытали".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 16 фев 2005, 00:50 
Цитата:
Falcon, вот вспомнилось как мы в школе после "17..." в СД играли. Ловили девчонок и "пытали".

Цитата:
Что касается на чьей стороне воевать на стороне мушкетеров или на стороне гвардейцев. Ну, во-первых, все равно воевать, убивать.

Пойду я к немцам полицаем.... Все равно ведь на какой стороне воевать.... :?:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 16 фев 2005, 16:57 
2 Гость

1. В моей «писанине» действительно мало доказательств, а я и не старался аргументировать. Не вижу смысла.
2. Преувеличено! А вы о чём? О моём взгляде на современных героев? Это было написано умышленно преувеличенным. Это собирательные образы и я взял крайние формы. Виновен, каюсь, но нисколько не сожалею.
3. Нет причины, нет следствия. «…хлеба и зрелищ…» (с) Помните такое? Набей человеку желудок и дай ему зрелище, и он перестанет замечать то, что происходит вокруг, даже если этот происходит с его соседом.
Мудрость, ум! А кто спорит? Только я не видел мудрого ребёнка, а вы?
4. Вообще-то я не вижу здесь никого, кто бы славил жизнь в СССР. Жизнь простого человека всегда одинакова, только правители разные. Вы смотрите на телевидение со стороны «Правда не правда», а лично я ещё добавляю слово «пропаганда». В СССР глубоко плевать было на правду, главное – идеальный образ советского человека, образ для подражания. Теперь правда без оглядки. Вот наши дети и «бомбят». И теперь это НОРМА, а в моём детстве, нами это воспринималось как преступление, я лет в 12 знал поимённо, кого лет в 16 посадят и на долго. Тогда тоже были свои «проблемы», но мы боролись с ними по мере сил и здоровья.
5. Свобода слова вещь хорошая, только «всему своё время и место» (с).
6. Война всегда была, есть и будет романтикой в глазах детей! Сколько бы грязи не показывали! Это факт!

Замечание: Мушкетёры состояли на службе короля, потому и не платили налогов. Король не мог сначала оплатить, а за тем взять налоги. Глупость! К тому же многие из них были дворяне и были освобождены от налогов. Мушкетёры представляли короля и боролись с его врагами. А «Бригада» работала на себя и ради себя, поскольку считала, что все им должны. Действительно равноценные варианты? :?:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 16 фев 2005, 17:05 
Реалистичность – это хорошо. А интересно, почему «патологоанатомы боятся живых больше, чем мёртвых»?
Привычка должно быть! Возможно, и мы уже привыкли к отрезанным головам. Возможно, потому нам всё до «пуговицы»! :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: О мудрости :-)
СообщениеДобавлено: Ср, 16 фев 2005, 17:16 
ААА писал(а):
Только я не видел мудрого ребёнка, а вы?

Pinhead как-то отметил стихийную доброту Алисы (а он знает, что говорит, и (в отличие от меня) понапрасну слов не тратит). Так вот, эта самая стихийная доброта imvho и есть мудрость, по большому-то счёту.

Вот Вам, ААА, и пример мудрого ребёнка. Я её, правда, тоже не видел, но не исключено, что это вполне поправимое упущение :)

Что же до того, что дети завсегда в войнушке отыщут романтику - это в точку. Дети, по своему статусу, недостаточно информированы - даже мудрые. В их военных фантазиях есть место подвигу, но на кишки наружу, на детей-сирот, на голод и концлагеря фантазии не хватает даже у тех детей, которые сами всё это пережили. Хуже, когда эта милая наивность детей вдруг обнаруживается у старших сержантов, полковников, генералов, банкиров и президентов.

К счастью, нормальные дети усматривают её, романтику то бишь, не только в войнушке, но и в космобиологии, и в спасении пускулей от злобных альбиглазов, и, между прочим, даже в выяснении социальных и хронокриминальных причин некоторых событий в миелофоновской тусовке ;) Так что правильный баланс тут вполне возможен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 17 фев 2005, 06:57 
Гость писал:
Цитата:
А вот если показать как человек кричит, когда ему оторвало ногу, да показать эту ногу во всех подробностях, может и поубавится дури.

А если показать, как отрезают головы, то и вовсе стошнит.
ААА прав в том, что мы уже привыкли к отрезанным головам, для нас показывают с наибольшей степенью натурализма как человека разрывает на куски от взрыва, например радиофугаса. Но ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ПОКАЗЫВАЮТ? Вот главный вопрос. Вы никогда не задумывались, что жестокость даже на экране пораждает жестокость в жизни, насилие родит насилие. Дети и в моем детстве играли в войну, но эти игры не были такими жестокими, как современные.
Цитата:
для нас война романтика

Уважаемый Гость. Не может быть по определению настоящая ВОЙНА романтикой. ВОЙНА (повторяю) это только мерзость, огромное количество ненависти и злости. Романтика, - это приключения и мечта о светлом, а ВОЙНА (та которая не в кино), - это в основном огромные нагрузки, как физические, так и психологические и еще кровь вперемешку с потом и грязью.
Страж хронобезопасности писал:
Цитата:
Так вот, эта самая стихийная доброта imvho и есть мудрость, по большому-то счёту

Абсолютно точно. Мудрость ребенка (может быть и не только Алисы) в его неиспорченности миром, в его стихийной доброте и умении говорить то, что он думает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 17 фев 2005, 12:14 
Новичок

Imho, увы, бессмысленный это спор.
Абсолютно согласен с Владом в его определении "войны реальной", но как быть с тем, что истрия человечества - история войн. Не могу похвастаться глубоким знанием истории, но назовите мне хотя бы один год за последние 3 века, в который на нашем шарике не велись боевые действия. Я, увы, такого года не знаю.
Другое дело, что не стоит путать "войну реальную" с тем, что в нашем детстве называлось "военно-патриотическим воспитанием". Скажите честно, вам что в детстве не нравились "В зоне особого внимания" или "Случай в квадрате 36-80"? И, как не крути, армия стране нужна. И такая, чтобы туда шли не дибилы, которые "даже закосить не смогли", а мужики, которые знают, чего хотят от жизни (не стоит кривиться, такие есть). И если снять для сегодняшних пацанов такое кино - это ой-как не во вред будет. И тут уже кое-что начинает радовать. 15 лет назад снимали "100 дней до приказа", а в прошлом году "72 метра" (сказка, конечно, но ...). А пацаны в войну играли, играют и играть будут. Надо только эту их энергию пустить на "правильные" цели.
Кино во все времена снимали одно - "востребованное" (другой вопрос "кем" :? ). Если последние двенадцать лет востребовано "втаптывание себя в грязь и стремление к корням", так нам и показывают "Сибирский церюльник" про то что было и "Бумер" про то что стало. А если, не дай бог, про будущее снимут ..., проще сразу вздернуться.
Извините, что встрял, просто упоминания "детей" (пусть даже образа) в контексте "реальной войны" меня покоробило. Imho, лучшее, что можем сделать для них - это постараться изолировать эти понятия друг от друга.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 17 фев 2005, 15:10 
Человечество жило в мире около 320 лет за 11000 летнюю историю своего развития. 20 век – ни дня без войны!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Насчёт войн
СообщениеДобавлено: Чт, 17 фев 2005, 15:24 
Властелин Сущего

Cronosecurity guard писал(а):
AAA писал(а):
Человечество жило в мире около 320 лет за 11000 летнюю историю своего развития. 20 век – ни дня без войны!
AAA, вот это и есть одна из главных проблем, которую Вашему поколению предстоит решить. Не решите - готовьте белые тапочки для для своих детей и внуков.

Я-то знаю, что вы её решили. Только вам от этого не легче :(

Ну, и я тоже знаю :)

Последний раз редактировалось Н. Светлов Чт, 17 фев 2005, 15:30, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 17 фев 2005, 15:28 
Сабж звучит как: 'К добру ли доброта?' :mrgreen:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 17 фев 2005, 22:32 
Все позабудь, что миновало, все что упало, то пропало, все что ушло обратно не вернешь.
Только туда и нет обратно, то что сейчас невероятно, завтра наверняка произойдет.
Часто от взрослых слышат дети, что измельчало все на свете - люди, дожди и все, что не возмешь.
Видно забыли что вначале деды о том же им ворчалии, а между тем все так же мир хорош.
Проснись и пой, проснись и пой, попробуй в жизни хоть раз не выпускать улыбку из открытых глаз.

Собственно только это я и хотел сказать, когда постил в этой ветке первый раз. Все остальное с моей стороны - глупый и бессмысленый спор. Извиняюсь, если отобрал у кого то время понапрасну.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 18 фев 2005, 15:53 
Цитата:
Cronosecurity guard писал(а):
AAA писал(а):
AAA, вот это и есть одна из главных проблем, которую Вашему поколению предстоит решить. Не решите - готовьте белые тапочки для для своих детей и внуков.

Я-то знаю, что вы её решили. Только вам от этого не легче

Ну, и я тоже знаю

Надо же какой я умный! :wink: Люди «бились», думали, а я решил! :D Премию Нобеля мне! Ещё раз убедился, скромность меня погубила. :twisted:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа