Perfect Stranger писал(а):
Гостевая, imho, более удобна для общения/обсуждения: видны заголовки всех сообщений, сразу же видишь все новые сообщения и все такое...
Гостевая не заменит форум, но и форум не заменит Гостевую.
IMHO, очень спорные утверждения. Я вот вообще никогда не понимал, зачем нужна гостевая, если существует форум. На мой взгляд, гостевая - это недоразвитый форум для сайтов с низкой посещаемостью и небольшими ресурсами (например, если недоступен MySQL, то phpBB установить не удастся, но можно зато развернуть какую-нибудь простенькую гостевую, не требующую базы данных для хранения сообщений).
Но, чтоб оградить ее от флуда и всякой мерзости, коими Гостевая полнится в последнее время, нужна предмодерация
Премодерация хороша только в том случае, если она осуществляется хотя бы один раз в час круглосуточно без выходных. Если ты согласен взять на себя эту работу или знаешь кого-нибудь, кто согласен, напиши Гнуму и Муну. Я думаю, они с радостью доверят тебе это дело
А старую Гостевую, imho, все ж нужно оставить, ессно предварительно очистив от всей мерзости, хотя бы для просмотра.
Архив гостевой будет в скором времени доступен
на сайте MrAgent'а. Enjoy!