Текущее время: Пн, 07 июл 2025, 14:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 22 фев 2005, 08:54 
Ветеран

Ясно. То есть люди, время пребывания которых ограничено.
Как же они могут быть жителями города?

Последний раз редактировалось Мария Вс, 06 мар 2005, 18:46, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 22 фев 2005, 10:31 
Завсегдатай

Мария писал(а):
Как же они могут быть жителями города?

Кстати, после того, как я заинтересовалась сильночными конторами, на мой комп пришел троян.

Слишком сильно и открыто интересовалась, наверно! Помни "Большой Брат" смотрит за вами! А насчет Астрофизики-что есть-то есть, чего выдумывать! :shock:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 22 фев 2005, 12:08 
Ветеран

Чекист писал(а):
Слишком сильно и открыто интересовалась, наверно! Помни "Большой Брат" смотрит за вами! А насчет Астрофизики-что есть-то есть, чего выдумывать! :shock:

А как же еще?

Последний раз редактировалось Мария Вс, 06 мар 2005, 18:47, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 22 фев 2005, 12:50 
Ветеран

Интересно наблюдать, как ветка форума неожиданно превратилась в разборки про "плохих" и "хороших" москвичей.

Я Москвич. Я москвич в третьем поколении. А мой восьмимесячный сын уже, значит, Москвич в четвертом поколении. И я горжусь, тем что я москвич. Я горжусь Москвой. Я люблю свой город.

К вопросу о том, что москвичей не любят. Да, это, несомненно так, но, в свое время, весьма обстоятельно поездив по стране, лично к себе я никогда не испытывал ненависти. Те, кто при мне же ругал москвичей, никогда ничего плохого про меня не говорили.

По поводу того, что москвичи показывают свою крутизну... Это тоже не совсем так. Зачем мне кому либо что либо доказывать?! Мне что больше заняться больше нечем? Кто смотрел фильм "Мусорщик"? Там есть сцена, когда герой рассказывает героине что она, по его мнению из себя представляет. И он рассказывает ей, что она родилась в маленьком уездном городке, а потом перебралась в Москву. На ее вопрос, как он об этом догадался, он отвечает, что она при каждом удобном случае подчеркивает свою столичность, и показывает пренебрежение провинцией....

Берем картину мирозданья -- да!
И тупо смотрим, что к чему...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 22 фев 2005, 13:18 
Ветеран

Ребят, извините пожалуйста...
Я в самом деле не хотела.
Просто меня тоже немного покоробила фраза про "чуждые элементы" в посте горЫна.
Согласитесь, она звучит несколько вызывающе.

И вообще, "давайте жить дружно", как говаривал Кот Леопольд.
Тем более праздник на носу :lol:
С которым вас и поздравляю.

Последний раз редактировалось Мария Вт, 22 фев 2005, 16:54, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 22 фев 2005, 15:00 
Ветеран

Да, ничего. Мы уже привыкли

Берем картину мирозданья -- да!
И тупо смотрим, что к чему...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 22 фев 2005, 16:05 
Вечный

Мария писал(а):

Нет, там как-то по-другому. Это ещё со времён СССР шло. Предприятиям разрешалось набирать на работу ограниченное количество иногородних. Отсюда слово "лимит". Вроде, как-то так. Точнее не скажу, не помню.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 22 фев 2005, 18:21 
Мария, я дико извеняюсь, если чем то задел тебя. :oops: Я просто понял, что тебя несколько ввели в заблуждения мои посты на разных страницах. Поэтому пояснил ситуацию, что здесь на одном домене два форума. И их посещают разные "по завернутости" в хорошем смысле этого слова люди. Я, видимо, единственный (как их админ), регулярно посещаю оба.

Мария писал(а):
Насчет торговли и т.п. Неужели все так плохо?

Кстати, прожив почти всю свою жизнь в Подмосковье, сейчас вспомнил одну поговорку, которую рассказывали и там: "Если вам в магазине нахамила продавщица - не обращайте внимания. Просто она приехала из деревни и так самоутверждается". Видимо нечто подобное имеет ввиду Nick ("при каждом удобном случае подчеркивает свою столичность").

У меня кстати, есть знакомые, перебравшиеся в Москву из Сибири. Много друзей там (хотя с большинством я знаком, к сожалению, только по интернету). И все они замечательные люди. У нас в чате даже как-то шутили, что когда террористы совсем нас достанут, то будем перебираться в Сибирь.

Мария писал(а):
Кстати, не знала, что в ВУЗе могут работать такие несдержанные люди:(

Это я -то не сдержанный? Спроси людей, которые меня в реале знают. Я вообще "большой и положительный" (с)
Просто последние недели из меня усиленно тянут тварь, вот она и вырывается из своей берлоги временами.

Мария писал(а):
И все-таки, что такое "лимита"

Термин пошел, действительно, с советских времен. Тогда на предприятия на низкоквалифицированный труд набирали всех желающих. Люди бежали из деревни в город. Их сначала селили в общежитиях. Потом они женились/выходили замуж. Им выдавали квартиру - и они становились "горожанами". С тех пор этот термин и держится, хотя и потерял свой первоначальный смысл. В качестве примера вспоминаются фильмы "Здравствуй и прощай", "Не ходите девки замуж".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 22 фев 2005, 19:18 
На мой взгляд, Москва это сосредоточие как и самого хорошего, так и всего самого плохого. Собственно почему “лимита” заслужила такое укоризненно-унизительное отношение со стороны москвичей, в том что правители сидящие в той же Москве, не смогли или не захотели (и до сих пор так же), организовать нормальную экономику по всей территории России. Насколько я знаю, даже уровень жизни Москвы и Московской области существенно отличается, что тогда говорить о других регионах.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 22 фев 2005, 19:46 
Вечный

Александр1, "ЛимитА" - это ещё не самое грустное явление. Например, когда "коренной" москвич не знает, как проехать от Чертаново до Черкизовского или с удивлением узнаёт, что за третьей кольцевой есть ЛЮДИ, а Зеленоград - это ещё не край географии, - ВОТ где обидно и досадно..
И при этом, (я-то понимаю, что) если "приезжим" не нравится что-то в Москве, то самый нормальный ответ, который я от "москвичей" слышал, то это был "Не нравится вам наша Москва? Нету ничего проще: Чемодан - Вокзал - Мухосранск!"

Возразите мне, если я не прав, но 75% людей на вопрос "Что это за здание?" (гостиница "Москва") отвечали "Не в курсе". И тем же людям: "А ближайшая станция метро?" - ???не знаем.. и в догонку: "А вы - москвичи? - Да, московския мы.."

No comments..

PS
Хотя, может, и вправду, не всё так запущено?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 22 фев 2005, 20:44 
Завсегдатай

77 писал(а):
Александр1, "ЛимитА" - это ещё не самое грустное явление. Например, когда "коренной" москвич не знает, как проехать от Чертаново до Черкизовского или с удивлением узнаёт, что за третьей кольцевой есть ЛЮДИ, а Зеленоград - это ещё не край географии, - ВОТ где обидно и досадно..
И при этом, (я-то понимаю, что) если "приезжим" не нравится что-то в Москве, то самый нормальный ответ, который я от "москвичей" слышал, то это был "Не нравится вам наша Москва? Нету ничего проще: Чемодан - Вокзал - Мухосранск!"

Возразите мне, если я не прав, но 75% людей на вопрос "Что это за здание?" (гостиница "Москва") отвечали "Не в курсе". И тем же людям: "А ближайшая станция метро?" - ???не знаем.. и в догонку: "А вы - москвичи? - Да, московския мы.."

No comments..

PS
Хотя, может, и вправду, не всё так запущено?

Помню классе так в 7-м-8-м вели нас на экскурсию в "Музей истории Москвы", что расположен в храме на Лубянской пл. Когда я спросил у одноклассников что это за здание (Лубянка,1) только ОДИН сказал, что "это что-то государственное", а что именно это не знал НИКТО! Счастливые дети :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 22 фев 2005, 20:48 
Завсегдатай

Мария писал(а):
Чекист писал(а):

А как еще?
Тем более, что подобная контора виднеется из моего окошка...

Какая контора? Сильноточная или Федя, старший брат?
За кольцевой Россия не кончается, за кольцевой Россия только начинается!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 22 фев 2005, 21:04 
Завсегдатай

Например, когда "коренной" москвич не знает, как проехать от Чертаново до Черкизовского или с удивлением узнаёт, что за третьей кольцевой есть ЛЮДИ, а Зеленоград - это ещё не край географии, - ВОТ где обидно и досадно..

Если на метро, то я тоже не знаю (вернее не помню) как ехать....давно там не был :?
А вот на машине запросто :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 22 фев 2005, 21:08 
Вечный

Хоть это и буквально написал, но я не имею ввиду, что ВСЕ не знают.. Я вот в районе Китай-Города Банк Кредиллионе искал...(или как там его). Так мне ГИБДД-шник сказал, что переулка такого не знает.. А это оказалось около Маросейки 12.. Не доходя. менты. блин.. города родного не знают. У нас в Ростове любой шпанёнок все проходняки в любом районе города знает..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 22 фев 2005, 21:09 
Вечный

А Вы говорите, ДОМ найти не можете.. :)

Павлины, говоришь, хех.. (с) Белое солнце пустыни.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа