Если бы этим одноклассником был я, то никто бы не помог… :evil:
Моя школа – это конец 80х, начало 90х…
Обычная средняя школа.
Всегда в школе была строгая иерархия и разделение на своих и чужих, воровство, драки были всегда, но в 90е как-то стало более жёстче, наглее. И всегда действовал принцип: «…или ты в системе (как все), или нет…»
Однажды мы, с моим другом, решили, что хотя нам и по 14, но нам никакая «крыша» не нужна, и… «война» длилась долго. Окончилась жутким мордобоем. Нас было 2 их 10, думаете кто-нибудь помог? Дружок мой стал инвалидом, меня пронесло, двое получили срок условно, других вроде как не было. Мы благодаря этому хорошо изучили всю нашу судебную и правоохранительную систему. :evil:
Для моих одноклассников жизнь школьников ГИБ была всегда сказкой и только. Может сейчас, что-то изменилось, но по слухам нет.
И не было фильмов о «моём классе/школе». Хотя нет, года 2 назад, впервые посмотрел фильм 90х «Куколка», посмотрел и вспомнил свою школу, свой класс, там, конечно, немного преувеличили, но в целом, более близкой версии своего школьного прошлого не видел. Могли ли «эти» школьники бросится кого-то спасать, не знаю. Скорее нет! :evil: