Текущее время: Сб, 16 ноя 2024, 02:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Встретишь на пути Алису - убей ее!
СообщениеДобавлено: Сб, 26 мар 2005, 18:11 
Админ, не спеши удалять или закрывать тему.
В ней слова выверены и стоят на своих местах. Вопрос поднимаю важный для меня, а возможно и для других участников форума.
Кроме того здесь я открываю, часть моего внутреннего мира.
Зачем мне это надо?

Хочу понять и осознать.

Приглашаю для обсуждения в эту тему только тех, кто уже задумался над тем вопросом, который я озвучиваю, тех, кто уже работает над этим и тем более кто уже с этим справился.

Итак.
Встретишь на пути Алису – убей ее!

Вернемся на три дня назад.

Три дня назад я порыскал по инету и нашел несколько ресурсов посвященные фильму «ГиБ», Алисе Селезневой и Наташе Гусевой в той или иной концентрации.
В результате задержался на этом сайте.

Зачем мне это надо было? По большому счету это уже не важно.

Два дня назад я обнаружил тему про 20-тилетие фильма.
Понял, что вовремя попал на ресурс, что смогу быть на встрече.

Но зачем? Решил что возможно сама встреча даст ответ.

Несмотря на то, что организаторы предельно четко сказали, что Наташи на встрече не будет, думаю каждый из участников надеялся на тот один шанс из тысячи :).
Но вот когда я увидел что попал в нужное время и в нужное место, то задумался… для чего мне это? Для чего мне нужна информация про Наташу? Для чего я читал тему про статую, для чего лазил в архив Гостевой и т.д.?

Не мог я понять ответы на эти вопросы. Ну нравилась Алиса/Наташа в юности, ну и что? Сейчас то почему потянуло?...

И вот сегодня, после того как до 3 часов ночи я читал ее интервью, смотрел видеоролики, фото, когда время близилось к 4 утра, а я стоял и мыл посуду, я начал понимать, почему я попал три дня назад на сайт, почему попал на встречу и почему не пришла Наташа :)

Обращаю ваше внимание на контекст, который озвучу. Все что я описываю, это происходит в моей реальности, вернее в моем восприятии этой реальности. В вашей «реальности» происходит другое. Но возможно кому-то это поможет.
Все участники встречи мне симпатичны. Я не ставлю цель обидеть кого нить, а хочу пригласить к совместному анализу.
Если найдутся желающие критически подойти к тому, что в них обитает уж двадцать лет, то, думаю, мы с пользой пообщаемся. Если нет – тоже хорошо. :)

Все участники, которые были на встрече разные, очень разные.
Но глядя на всех сразу (включая себя) я видел некое сходство, нечто общее.

Что же это? - спросил я себя.
Ответ возник практически сразу.
Мы все до конца не повзрослели. Проглядывается некая инфантильность.

А зачем надо полностью взрослеть? Что же плохого в том, чтобы осталась часть ребенка? - возможно спросит кто-нить из вас.

Отвечу.

То нечто чистое и трепетно светлое, что было в нас в детстве и с чем мы связываем образ Алисы и фильма «ГиБ» остается и во взрослом возрасте.
Но став взрослыми НЕЛЬЗЯ ЦЕПЛЯТЬСЯ ЗА ДЕТСТВО, нельзя цепляться за прошлое!
Это кандалы для того чтобы идти по жизненному пути. Они сковывают.

А окончательное многоточие :) в моих поисках ответов на вопросы, поставила Наташа. С нее это началось, ею это и продолжается :)

Как?

Наташин текст на диске, в который был вложен свой смысл, вывел меня на совершенно противоположное понимание.
Напомню текст:

"Спасибо за верность светлым идеалам детства! Счастья и успехов в будущем! Москва. Космозо. Алиса Селезнева.
подпись НГусева."

Еще небольшое отступление. Текст, который написала Наташа несет в себе столько смыслов и пониманий, сколько людей его будут читать (как и любой другой текст будь он из желтопресного издания или из Библии). Возможо у кого-то смыслы будут похожи, у кого-то нет… :)
Для меня этот текст начал приносить ответы на те вопросы, которые во мне на протяжении 20 лет не могли найти ответы. Я сейчас не подобен слепому фанату (никогда не фанател, ни от чего-либо, ни от кого-либо, ни от Алисы, ни от Наташи) который ловит каждый жест кумира, каждое слово и ищет в нем глубинный смысл.
Понимание, которое у меня начало появляться могло произойти под воздействием всего чего угодно. В данном случае это стала Наташина надпись на диске. Так уж совпала череда событий.

Так вот ключевые вопросы и ответы на них.
ЗАЧЕМ хранить верность идеалам ДЕТСТВА??? Идеалы детства они для детства, а не для взрослой жизни, пусть даже они и светлые.

Идеалы детства не помогают во взрослой жизни. Они мешают. Естественно это мое мнение, основанное на моем опыте. Идеалы детства могут сформировать идеалы взрослого, но когда будут сформированы идеалы взрослого идеалам детства уж не должно быть места. И это нормально, мы же перестаем сосать грудь матери и переходить на другую еду, мы же не смотрим сейчас на женщин, так как смотрел 13-15 летний подросток на образ Алисы? И собственно на других девчонок, под впечатлением этого образа.

Зачем счастье и успехи в будущем? :)
Они должны быть в настоящем, тогда в конце жизни «не будет мучительно больно…» (с)
И если наши намерения в жизни будут хранить верность взрослым идеалам (а они, взрослые идеалы, ничуть не хуже детских) и быть счастливыми и успешными СЕЙЧАС, то мы рискуем это получить сейчас :) а не надеяться на «прекрасное далеко».
Оно, «далеко» так и останется далеким, а жизнь идет сейчас, а не в «далеке». И она, жизнь, одна, такая как есть СЕЙЧАС.

Что из этого следует?

«Убить» Алису!

А что потом?

Да здравствует «Наташа»!

Т.е. надо убить иллюзию из прошлого и жить настоящим.
Алиса это прошлое, причем иллюзорное прошлое.

Попробуем поразмышлять далее вместе, определиться с иллюзиями, с реальностью или как? Матрица перезагрузка? :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Брррр…
СообщениеДобавлено: Сб, 26 мар 2005, 19:31 
Властелин Сущего

Олег В, начать хотя бы с того, что я реален. Ведь Вы меня видели на юбилее.

Так вот, я, такой весь из себя реальный, на полном серьёзе свидетельствую: Алиса Селезнёва, на самом деле родившаяся где-то в XXII веке, для обитателей этого самого XXII века ничуть не менее реальна, чем я для Вас. Я это знаю из источников, не особенно оставляющих место сомнениям (впрочем, всё равно сомневаюсь, но это уже мои собственные глюки). Верить Вам этому свидетельству не следует, но считаться с фактом его существования придётся.

Так что убивать (пусть не по-настоящему) Вы собрались вполне живого ребёнка, вот. Впрочем, всё это уже было осенью 2002 года:
    "Ату! Прихлопнем Гостью, словно мошку!
    Привыкли мы, чуть что, рубить сплеча.
    Своих друзей мы судим понарошку,
    Расстреливаем в шутку, хохоча" :(

Второе. Вы всё норовите поймать бога за бороду: едва появившись на форуме, уже дважды наступили на грабли - и всё из-за того, что не в курсе очень многого. Быть не в курсе - это со временем проходит; но выносить слишком острые суждения, не разобравшись хотя бы в 1% причинно-следственных связей (а здесь, вокруг "Миелофона", они очень даже непростые) - эта позиция вряд ли может найти поддержку.

Короче, поспешность очень кстати бывает при ловле блох. С Буджумами дело обстоит несколько иначе :| Не торопитесь с суждениями, особенно с заведомо неправильными :) Мозги на этом форуме должны работать в форсированном режиме, если действительно хотите "докопаться до глубин" (с).

(кстати, для специалистов в области охоты на Снарка: у Олега В эта самая В - русская, я проверял ;))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 26 мар 2005, 19:33 
2 Олег В
Травой поделись, а! (с) Scor.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 26 мар 2005, 22:43 
2 Н.Светлов
Спасибо что ответили.
Надеюсь Вы вступите со мной в дискуссию.

Цитата:
Так вот, я, такой весь из себя реальный, на полном серьёзе свидетельствую: Алиса Селезнёва, на самом деле родившаяся где-то в XXII веке, для обитателей этого самого XXII века ничуть не менее реальна, чем я для Вас. Я это знаю из источников, не особенно оставляющих место сомнениям (впрочем, всё равно сомневаюсь, но это уже мои собственные глюки). Верить Вам этому свидетельству не следует, но считаться с фактом его существования придётся.

Я не сомневаюсь что Алиса Селезнева в 22 веке будет существовать и более того, уверен что если сейчас по справочнику посмотреть, то и сейчас есть такое сочетание имени.
А из каких сточников у Вас свидетельства о подобном факте? Действительно интересно.

Цитата:
Так что убивать (пусть не по-настоящему) Вы собрались вполне живого ребёнка

Думается мне Вы умышленно сделали вид, что не поняли что "убить Алису" это метафора, вряд ли человек с Вашим образованием и степенями не поймет этого и примет текст буквально. Т.к. фраза была трансфрмацией "встретишь Будду - убей его" (с)

Цитата:
Вы всё норовите поймать бога за бороду: едва появившись на форуме, уже дважды наступили на грабли

Я бы уточнил, скорее наступил два раза не на грабли, а на чьи-то мозоли. Я понимаю что в данном сообществе есть свои устои, своя культура, свои отношения и что я несколько не вписываюсь в данный социум. Когда
Но у меня есть определенные интересы которые я прямо озвучил в этом топике, кроме того писал искренне и открыто.
Цитата:
Быть не в курсе - это со временем проходит; но выносить слишком острые суждения, не разобравшись хотя бы в 1% причинно-следственных связей (а здесь, вокруг "Миелофона", они очень даже непростые) - эта позиция вряд ли может найти поддержку.

Про не быть в курсе я пропущу фразу мимо ушей, я понимаю что это попытка поставить новичка на место.
Про причинно-следственные связи я хотел бы поговорить более подробно, если не возражаете.
Про то, что моя позиция может не найти поддержки это я прекрасно понимаю, поэтому я и написал что приглашаю ТОЛЬКО тех кто... и далее по тексту выше.
Если таковых не найдется, то вряд ли я буду говорить сам с собой.
Вы с Фалконом откликнулись, за что вам благодарен. Несмотря на то что наверняка не разделяете позицию, но возможно получится поразмышлять на эту тему вместе. Если нет, то все равно спасибо.

Итак резюме этого абзаца. Если не возражаете, то хотел бы про причинно-следственные связи пообщаться. Мой топик как раз про причинно-следственные связи.
Цитата:
Мозги на этом форуме должны работать в форсированном режиме, если действительно хотите "докопаться до глубин" (с).

докопаться хочу, в чем заключается "форсированный режим"?

2 Falcon

По тому как ты построил свою фразу чувствуется что тебя тема интересует. Т.е. если бы ты сказал фразу "какой травы накурился" или "часто траву куришь перед тем как писать в форумы"? то это означало бы что ты себя дистанцируешь.
Ну а фраза о том чтобы я поделился с тобой травой говорит что ты готов поучаствовать в обсуждении не только травки.
На самом деле "травой" я уже поделился в изначальном сообщении этой темы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 26 мар 2005, 23:12 
Властелин Сущего

"Быть не в курсе" - не обижайтесь, уж мне-то не пристало ставить кого-то на место, дедовщиной я даже в армии не страдал :), просто действительно Вы дважды невзначай задели большие пласты чувств, событий, переживаний десятков людей, и возможные последствия всего этого не так просто просчитать. Я подумал и на всякий случай решил, что лучше спровоцировать Вас на расстановку точек над Ё :)

Форсированный режим в первом приближении состоит в том, что я свои сообщения, прежде чем отправить, перечитываю по 5-6 раз, и то иногда допускаю довольно тяжёлые ошибки.

По остальному - лучше почтой, потому что в форуме это пойдёт отнюдь не по первому кругу, а ведь это не всем интересно. Напишите - отвечу, хотя, быть может, и не слишком быстро.

Да, для меня смысл подписи очень простой: это приглашение. "Связь времён не разорвать" (с) :roll:

Структуры Алисы в том числе.
И. Сельвинский

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 26 мар 2005, 23:32 
Цитата:
Я подумал и на всякий случай решил, что лучше спровоцировать Вас на расстановку точек над Ё

я оценил провокацию, надеюсь точки проставил :)

Цитата:
Форсированный режим в первом приближении состоит в том, что я свои сообщения, прежде чем отправить, перечитываю по 5-6 раз, и то иногда допускаю довольно тяжёлые ошибки.

аналогично, я такой же :) и это нормально, что есть ошибки, без этого не было бы развития ИМХО

Цитата:
По остальному - лучше почтой, потому что в форуме это пойдёт отнюдь не по первому кругу, а ведь это не всем интересно. Напишите - отвечу, хотя, быть может, и не слишком быстро.

за предложение пообщаться по почте спасибо!
воспользуюсь, но наверняка сами знаете что есть некие отличия межу разговором по почте вдвоем и при публичном обсуждении.
Есть свой потенциал в этом. Одно не исключает другое.
Цитата:
Да, для меня смысл подписи очень простой: это приглашение. "Связь времён не разорвать" (с)

это подтверждает что свое сообщение я разместил правильно :)

Если есть еще желающие поучаствовать в теме, прошу, не стесняйтесь. При ивилизованном поведении участников она может многое нам всем дать.
Спасибо!
Жду откликов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс, 27 мар 2005, 00:05 
Олег В писал(а):
думаю каждый из участников надеялся на тот один шанс из тысячи :)
Ты ошибся, Олег. Я - не надеялся. Скора ты не считаешь?

Олег В писал(а):
до 3 часов ночи я читал ее интервью
Все читают её интервью. Не подскажете, где его взять?

Олег В писал(а):
Матрица перезагрузка? :)
Pro Xeon!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 27 мар 2005, 00:18 
2 Ярий - Где можно взять интервью -
У меня можно взять или у Cher'a. Пиши адресок. Вышлем наложенным платежом.
:)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 27 мар 2005, 00:29 
Олег В. писал(а):
И если наши намерения в жизни будут хранить верность взрослым идеалам (а они, взрослые идеалы, ничуть не хуже детских) и быть счастливыми и успешными СЕЙЧАС, то мы рискуем это получить сейчас Smile а не надеяться на «прекрасное далеко».
Ты, imho, хочешь свести феномен алисомании к чистой прагматике. А это скучно и неромантично. Мне больше импонирует не "убить Алису", а вот эти строки твоего тезки из Харькова:
Клантао писал(а):
Не видя звёзд и не познав глубин,
Что ж? не зову, не плачу, не жалею -
Мы тени... Вдоль заснеженной аллеи
Гореть холодным факелам рябин.

И если Время звуки мирозданья
Соединит в один тревожный гул,
Растают в нём слова на этом камне:
"Прости, Алиска!
я не дотянул..."
Мое убеждение таково: алисомания - неизлечима, и это здОрово! :-)

Xtati, очень многие алисоманы в свое время грешили "убийством Алисы". Видимо, это достаточно распространенная и объяснимая реакция. Своеобразный бунт против самого себя, разновидность мазохизма.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 27 мар 2005, 00:38 
Браво Skor 5 баллов!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 27 мар 2005, 00:43 
2 Н.Светлов.
Пора новую палату для "Убийц" открывать :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 27 мар 2005, 01:13 
2 Скор
Цитата:
Xtati, очень многие алисоманы в свое время грешили "убийством Алисы". Видимо, это достаточно распространенная и объяснимая реакция. Своеобразный бунт против самого себя, разновидность мазохизма.

а где эти многие?
Кстати, ты говоришь про распространенную и объяснимую реакцию. А как ты можешь ее объяснить?
Что значит "бунт против самого себя"? Пожалуйста объясни более точно.

на счет мазохизма рекомендую тебе посмотреть в медицинском словаре что означает этот термин, а использование его в смысле как его используют в обыденной жизни, в нашем случае может привести к путаннице, т.к. у нас могут быть разные понятийные аппараты. Поэтому и направляю тебя к медицинскому словарю.

На счет прагматики.
Не знаю что ты вкладываешь в этот термин, но меня мммм... алисомания несколько ограничивает, о чем я писал выше. Соответсвенно не вижу ничего плохого снять это ограничение. Надеюсь это получится без ущемления чьих либо чувств.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 27 мар 2005, 01:28 
Завсегдатай

Не нравится мне выражение "убить Алису", даже в метафорическом смысле...
Я когда читал все это... мне пришло в голову другое - "Алиса (или её образ) повзрослела, выросла"... так, наверное, более правильно, т.к. в любом случае частица её навсегда останется в душе! :wink:

------------------------------ Цитата ----------------
Что из этого следует?

«Убить» Алису!

А что потом?

Да здравствует «Наташа»!

Т.е. надо убить иллюзию из прошлого и жить настоящим.
Алиса это прошлое, причем иллюзорное прошлое.
----------------------------------------------------------

А вот это, по-моему, уже полный бред!

Последний раз редактировалось Andrew A. Nikitin Вс, 27 мар 2005, 01:42, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 27 мар 2005, 01:40 
Falcon писал(а):
2 Ярий - Где можно взять интервью -
У меня можно взять или у Cher'a. Пиши адресок. Вышлем наложенным платежом.
:)

3t @ nm.ru

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 27 мар 2005, 02:21 
Завсегдатай

Олег В:
Цитата:
Но став взрослыми НЕЛЬЗЯ ЦЕПЛЯТЬСЯ ЗА ДЕТСТВО, нельзя цепляться за прошлое!
Это кандалы для того чтобы идти по жизненному пути. Они сковывают.

Цитата:
ЗАЧЕМ хранить верность идеалам ДЕТСТВА??? Идеалы детства они для детства, а не для взрослой жизни, пусть даже они и светлые.

Идеалы детства не помогают во взрослой жизни. Они мешают. Естественно это мое мнение, основанное на моем опыте. Идеалы детства могут сформировать идеалы взрослого, но когда будут сформированы идеалы взрослого идеалам детства уж не должно быть места.

Вопрос, конечно, интересный. А конкретнее - чем и как Вам помешали на жизненном пути идеалы детства? Без конкретных примеров тут возможно явное непонимание.
(ИМХО: не думаю, что светлые идеалы детства кому-то мешают жить сильнее, чем заповеди Христовы, или УК)
И чем идеалы взрослого могут отличаться от идеалов детства? Ведь идеалы приходят именно из детства, просто взрослый человек относится к ним более критично/сдержанно.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа