Админ, не спеши удалять или закрывать тему.
В ней слова выверены и стоят на своих местах. Вопрос поднимаю важный для меня, а возможно и для других участников форума.
Кроме того здесь я открываю, часть моего внутреннего мира.
Зачем мне это надо?
Хочу понять и осознать.
Приглашаю для обсуждения в эту тему только тех, кто уже задумался над тем вопросом, который я озвучиваю, тех, кто уже работает над этим и тем более кто уже с этим справился.
Итак.
Встретишь на пути Алису – убей ее!
Вернемся на три дня назад.
Три дня назад я порыскал по инету и нашел несколько ресурсов посвященные фильму «ГиБ», Алисе Селезневой и Наташе Гусевой в той или иной концентрации.
В результате задержался на этом сайте.
Зачем мне это надо было? По большому счету это уже не важно.
Два дня назад я обнаружил тему про 20-тилетие фильма.
Понял, что вовремя попал на ресурс, что смогу быть на встрече.
Но зачем? Решил что возможно сама встреча даст ответ.
Несмотря на то, что организаторы предельно четко сказали, что Наташи на встрече не будет, думаю каждый из участников надеялся на тот один шанс из тысячи
.
Но вот когда я увидел что попал в нужное время и в нужное место, то задумался… для чего мне это? Для чего мне нужна информация про Наташу? Для чего я читал тему про статую, для чего лазил в архив Гостевой и т.д.?
Не мог я понять ответы на эти вопросы. Ну нравилась Алиса/Наташа в юности, ну и что? Сейчас то почему потянуло?...
И вот сегодня, после того как до 3 часов ночи я читал ее интервью, смотрел видеоролики, фото, когда время близилось к 4 утра, а я стоял и мыл посуду, я начал понимать, почему я попал три дня назад на сайт, почему попал на встречу и почему не пришла Наташа
Обращаю ваше внимание на контекст, который озвучу. Все что я описываю, это происходит в моей реальности, вернее в моем восприятии этой реальности. В вашей «реальности» происходит другое. Но возможно кому-то это поможет.
Все участники встречи мне симпатичны. Я не ставлю цель обидеть кого нить, а хочу пригласить к совместному анализу.
Если найдутся желающие критически подойти к тому, что в них обитает уж двадцать лет, то, думаю, мы с пользой пообщаемся. Если нет – тоже хорошо.
Все участники, которые были на встрече разные, очень разные.
Но глядя на всех сразу (включая себя) я видел некое сходство, нечто общее.
Что же это? - спросил я себя.
Ответ возник практически сразу.
Мы все до конца не повзрослели. Проглядывается некая инфантильность.
А зачем надо полностью взрослеть? Что же плохого в том, чтобы осталась часть ребенка? - возможно спросит кто-нить из вас.
Отвечу.
То нечто чистое и трепетно светлое, что было в нас в детстве и с чем мы связываем образ Алисы и фильма «ГиБ» остается и во взрослом возрасте.
Но став взрослыми НЕЛЬЗЯ ЦЕПЛЯТЬСЯ ЗА ДЕТСТВО, нельзя цепляться за прошлое!
Это кандалы для того чтобы идти по жизненному пути. Они сковывают.
А окончательное многоточие
в моих поисках ответов на вопросы, поставила Наташа. С нее это началось, ею это и продолжается
Как?
Наташин текст на диске, в который был вложен свой смысл, вывел меня на совершенно противоположное понимание.
Напомню текст:
"Спасибо за верность светлым идеалам детства! Счастья и успехов в будущем! Москва. Космозо. Алиса Селезнева.
подпись НГусева."
Еще небольшое отступление. Текст, который написала Наташа несет в себе столько смыслов и пониманий, сколько людей его будут читать (как и любой другой текст будь он из желтопресного издания или из Библии). Возможо у кого-то смыслы будут похожи, у кого-то нет…
Для меня этот текст начал приносить ответы на те вопросы, которые во мне на протяжении 20 лет не могли найти ответы. Я сейчас не подобен слепому фанату (никогда не фанател, ни от чего-либо, ни от кого-либо, ни от Алисы, ни от Наташи) который ловит каждый жест кумира, каждое слово и ищет в нем глубинный смысл.
Понимание, которое у меня начало появляться могло произойти под воздействием всего чего угодно. В данном случае это стала Наташина надпись на диске. Так уж совпала череда событий.
Так вот ключевые вопросы и ответы на них.
ЗАЧЕМ хранить верность идеалам ДЕТСТВА??? Идеалы детства они для детства, а не для взрослой жизни, пусть даже они и светлые.
Идеалы детства не помогают во взрослой жизни. Они мешают. Естественно это мое мнение, основанное на моем опыте. Идеалы детства могут сформировать идеалы взрослого, но когда будут сформированы идеалы взрослого идеалам детства уж не должно быть места. И это нормально, мы же перестаем сосать грудь матери и переходить на другую еду, мы же не смотрим сейчас на женщин, так как смотрел 13-15 летний подросток на образ Алисы? И собственно на других девчонок, под впечатлением этого образа.
Зачем счастье и успехи в будущем?
Они должны быть в настоящем, тогда в конце жизни «не будет мучительно больно…» (с)
И если наши намерения в жизни будут хранить верность взрослым идеалам (а они, взрослые идеалы, ничуть не хуже детских) и быть счастливыми и успешными СЕЙЧАС, то мы рискуем это получить сейчас
а не надеяться на «прекрасное далеко».
Оно, «далеко» так и останется далеким, а жизнь идет сейчас, а не в «далеке». И она, жизнь, одна, такая как есть СЕЙЧАС.
Что из этого следует?
«Убить» Алису!
А что потом?
Да здравствует «Наташа»!
Т.е. надо убить иллюзию из прошлого и жить настоящим.
Алиса это прошлое, причем иллюзорное прошлое.
Попробуем поразмышлять далее вместе, определиться с иллюзиями, с реальностью или как? Матрица перезагрузка?