Цитата:
Объясняется это просто. У каждого человека в жизни бывают такие моменты, когда хочется сделать что-то такое непоправимое, сжечь мосты/корабли, на зло маме отморозить пальчик. Например, Юзер периодически меняет и специально теряет свои пароли к чату/почте/сайту, а я несколько лет назад просто так порвал всякие отношения с любимой девушкой (на что-то там обиделся). Такие поступки, увы, вызывают извращенное удовольствие, и некоторые люди к ним особенно склонны.
Скор, это ты не объяснил, а перечислил следствия, а причину упустил. А причина то какая всех этих действий, поступков?
Цитата:
Да, алисомания ограничивает. Она мешает убивать, воровать, унижать других людей, состоять в "Единой России" (прошу прощения за разговоры о политике).
м-да, может еще "Библию Алисы" напишешь?
Цитата:
Кроме того, алисомания не очень помогает зарабатывать деньги. Лично я в этом ничего особенно плохого не вижу, и для себя не собираюсь эти ограничения снимать.
а не кажется ли тебе что эти слова в устах мужчины звучат как то... безответственно...
не вижу в том чтобы зарабатывать хорошие деньги ничего плохого.
Более того, если ты не можешь заработать денег для своей семьи, для своих детей, для того чтобы они выросли в нормальных условиях, чтобы у них была возможность для духовного развития в том числе...
Это серьезное ограничение, гордиться тут особо нечем.
Возможно удобно прятаться за подобные отговорки, тем самым оправдывать себя... Но это так... лирическое отступление
Цитата:
Не знаю, как насчёт алисомании, поскольку это понятие растяжимое, но не согласен даже шутки ради, что дружба с Алисой может кого-то в чём-то ограничить.
О дружбе с кем Вы говорите? С персонажем из книги Кира Булычева? С образом который создал режисер ГиБ и Наташа? Или это воображаемыйвнутренний друг облаченный в образ Алисы?
Цитата:
Я очень благодарен Алисе за всё то, что она для меня сделала...
Прошу прощения, но какой Алисе благодарны и что именно она сделала?
Не сочтите что я пишу это со скепсисом, но действительно хочу понять.
2Н.Светлов
Цитата:
Она делает людей менее зависимыми от денег и от укрывающихся за этими конфетными фантиками кукловодов.
я смотрю тема денег достаточно актуальна
Вряд ли бедный человек сможет освободися от зависимости от денег, скорее сможет уйти в созданный им мир, который якобы не зависит от денег.
Как мне думается кукловоды это и есть созданный каждым из нас мир для ухода от восприятия действительности.
Про влияние на выбор, каждодневный, а возможно каждомоменный это Вы правильно написали, вот только учитывая тот контекст что под влиянием образа Алисы выбор во взрослой ситуации делает не взрослый, а подросток...
Я про это. Просто вероятность оптимального выбора подростком во взрослой ситуации сомнительна.