Текущее время: Сб, 16 ноя 2024, 05:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 28 мар 2005, 12:52 
Завсегдатай

Ну, это как-бы в рифму попало... :roll:

Цитата:
Наверное кто-то этот образ привязывает к образу Алисы (или Наташи), наделяет его дополнительными качествами... Или наоборот, привязывает их светлые качества к своему образу... >> к которому стремится...

Мы, вроде, не о боге разговариваем, а о светлых образах...
По-моему это немного разные вещи, во всяком случае для меня...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 28 мар 2005, 12:56 
Завсегдатай

Мне кажется, что тему надо из раздела проекты куда-нибудь перенести...
Разговор-то философский, по большей своей части....

Последний раз редактировалось Andrew A. Nikitin Пн, 28 мар 2005, 12:58, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн, 28 мар 2005, 12:56 
Н. Светлов писал(а):
Никаких страшилок. Я просто описал негатив, а позитив не описывал - его и так все видели, например, на недавней встрече.

я не помню кто написал в этой теме, но было написано, что негатива у нас много вокруг, тогда почему Вы описываете только негатив, перегиб в одну сторону получается.
Н. Светлов писал(а):
Олег В писал(а):
Есть и другая сторона, я это знаю не по наслышке:)
кстати, помните? "народ получает такого правителя, которого заслужиает" (с)

Imho полная чушь. У немцев были и Гитлер, и Эрхард. Кого заслуживают немцы? Да и при чём тут вообще правители? У нас что, своих голов нет? Пока правитель принимает одно решение, люди принимают сто сорок миллионов решений.

не понятно, то Вы говорите про влияние кукловодов (в Вашей интерретацтии) а теперь говорите при чем здесь они. Нет ли здесь противоречия?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 28 мар 2005, 12:58 
Andrew A. Nikitin писал(а):
Ну, это как-бы в рифму попало... :roll:

Цитата:
Наверное кто-то этот образ привязывает к образу Алисы (или Наташи), наделяет его дополнительными качествами... Или наоборот, привязывает их светлые качества к своему образу... >> к которому стремится...

Мы, вроде, не о боге разговариваем, а о светлых образах...
По-моему это немного разные вещи, во всяком случае для меня...

как там было сказано?
"Бог сотворил человека по образу и подобию своему"?
тоже образ... поэтому я и провел параллель

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 28 мар 2005, 13:00 
Завсегдатай

Сколько людей - столько мнений (с) 8)
А кто-то совмещает...

Последний раз редактировалось Andrew A. Nikitin Пн, 28 мар 2005, 13:03, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 28 мар 2005, 13:02 
Мне кажется, что тему надо из раздела проекты куда-нибудь перенести...
Разговор-то философский, по большей своей части....

мне без разницы куда переносить :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 28 мар 2005, 13:02 

"Сколько людей - столько "Алис" " :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 28 мар 2005, 15:47 
Завсегдатай

Олег В писал(а):

"Сколько людей - столько "Алис" " :)

Людей то много, а Алиса одна. Все смотрят по разному.
А касаемо общества потребления, где всё становится товаром и имеет свою цену обязательно выраженную в денежных знаках, у меня уже давно сложилось определённое мнение. В нём можно существовать (что вобщем-то мы и вынуждены делать), но не жить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 28 мар 2005, 16:11 
Что-то я уже не понимаю, о чем мы тут философствуем: уже и Библию, и Аллаха, и Будду приплели. Давайте попробуем разобраться в ситуации.

Итак, у нас есть некоторая сущность, которую мы называем идеалами детства и образом Алисы. Определения этой сущности никто не дал, и каждый понимает ее по-своему.

Кроме того, у нас есть другая сущность, а именно способность принимать правильные решения в современном обществе. При этом на счет того, какие решения считать правильными, тоже существуют разные мнения.

Олег В утверждает, что идеалы детства уменьшают способность принимать правильные решения в современном обществе. Он пытается обосновывать это свое утверждение, так и не дав толком определения этих идеалов и правильных решений, а это, imho, совершенно бесплодное занятие, приводящее к флейму в форуме.

Я не знаю, как опровергнуть утверждение Олега В, но я представляю, как можно попытаться его доказать. Для этого Олегу В достаточно привести хотя бы один идеал детства и показать, как этот идеал может помешать кому-нибудь принять какое-то, по мнению Олега В, правильное решение.

А дальше можно уже будет обсуждать это доказательство.

P.S. А настоящая Алиса Селезнева, а также Наташа Гусева, Христос, Будда, Магомет, Перун, Тиамат и прочие прямого отношения к теме беседы не имеют.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 28 мар 2005, 16:51 
skor писал(а):
Я не знаю, как опровергнуть утверждение Олега В, но я представляю, как можно попытаться его доказать. Для этого Олегу В достаточно привести хотя бы один идеал детства и показать, как этот идеал может помешать кому-нибудь принять какое-то, по мнению Олега В, правильное решение.

А дальше можно уже будет обсуждать это доказательство.

Скор, на самом деле мне не требуется доказательства, я хотел пообщаться на данную тему и попытаться разобраться. Если у меня есть полная уверенность в чем то, то никакое казательство не поможет :)
так же как и с другими участниками данной темы. Например что бы я не доказывал тебе про Алису, все равно бы ты был уверен в своем :)
И это нормально :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 28 мар 2005, 16:58 
Ветеран

2 Олег В

Цитата:
понимаю про светлый обораз, но почему именно нужен образ?

Что значит нужен? Как-то меркантильно Вы к вопросу подходите. Для работы мне нужен мощный комп, пойду и куплю. Или мне нужны вот эти кросовки, заверните. Не то.
Она очень симпатична (эвфемизм, только наоборот :-)) мне как литературная героиня, я хотел бы дружить с таким человеком, я желаю ей счастья и чтобы с ней ничего не случилось.

Цитата:
почему не сам являешься этим светлым? Почему именно извне образ должен быть?

Ответ то очевиден :-) Или для Вас нет? Вы-то сам светлый? И друзья Ваши светлые? Я, например, полосатый. И приходится ежедневно выдавливать из себя разные мерзости, характерные для человека начала 21 века. Алиса - светлая... для нас ;-) На самом деле она тоже полосатая, но мы не доросли еще до ее черных, а тем более белых, полос :-) Растем...
Без поклонения, обожествления и иже с ними. Библию Вы напрасно помянули, Алиса оперирует другой литературой ;-)
И как правильно заметил Светлов, никого никуда не зовет в светлое будущее. Хочешь, имеешь силы идти - иди. Хороший пример есть. Не нравится такой пример, бери себе другой. Или изобретай велосипед. Тоже интересное занятие
Интересно, а как зовут Вашу "Алису"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 28 мар 2005, 17:20 
Олег В, ты гуманитарий, что ли? :-)
Если так, то неудивительно, что я с таким трудом врубаюсь в то, что в этой теме понаписано.

С моей технарской точки зрения ни в чем невозможно разобраться без определенного уровня формализации. Если ты не можешь хоть как-то зафиксировать предмет дискуссии, то дальнейшие прения становятся абсолютно бессмысленными!

Я прошу прощения, но мы же не студенты на семинаре по культурологии. Это там принято с умным видом беседовать ни о чем, без какой-либо цели.

Если тебе интересна, так сказать, эмоциональная сфера, то есть ты хочешь поделиться с другими своими ощущениями, переживаниями и прочим, то ты неправильно выбрал жанр: для этого больше подходит художественная литература, а не сообщения в форуме. Вот в одном из последних рассказов Пинхеда товарищи "убили Алису" (фигурально). Сильный рассказ получился, между прочим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн, 28 мар 2005, 17:40 
Властелин Сущего

Олег В писал(а):
тогда почему Вы описываете только негатив, перегиб в одну сторону получается.

Да потому, что описание негатива было адекватным ответом на Ваш вопрос о кукловодах. Сами спросили, и сами же отчитали. Всегда так делайте :(
[Здесь было описание позитива на пятьдесят страниц, чтобы уравновесить (с). Для краткости опущено при редактировании сообщения.]
Олег В писал(а):
не понятно, то Вы говорите про влияние кукловодов (в Вашей интерретацтии) а теперь говорите при чем здесь они. Нет ли здесь противоречия?

Вы хотите сказать, что не поняли, что кукловоды - не то же самое, что правители? Тогда напрягитесь и поймите. Кукловоды затерялись среди ста сорока миллионов - ой, нет, даже среди шести миллиардов. В этой роли пробует себя каждый из нас, когда пытается управлять обстоятельствами в свою пользу через манипулирование информацией и прямую ложь, забивая на то, что происходит с другими людьми.
Додо писал(а):
P.S. А настоящая Алиса Селезнева … прямого отношения к теме беседы не имеют.

Э, Skor, если бы не имела, Олег В не выспрашивал бы о ней так заинтересованно! И не назвал бы тему так, как назвал.

Немножко в развитие этой мысли - для тех, кому не вполне понятна та самая грустная песенка, припев которой я привёл где-то в начале этой нити.

Один из результатов пресловутого "суда над Алисой" таков, что теперь сама идея судить Алису за "преступления, совершённые ею в здешнем времени" больше уже не кажется абсурдной. Не нужно быть Заратуштрой, чтобы предвидеть последствия заголовка этой нити для общественного сознания в той его части, в которой на него влияет этот вот форум. И не нужно быть особенно проницательным, чтобы понять: вполне искренние (у меня на этот счёт нет ни малейшего сомнения) "попытки разобраться" являются лишь несущей частотой для определённой идеи.

Кто тут в курсе насчёт того, что такое НЛП? Я не в курсе, вообще никогда о нём не слышал.......

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 28 мар 2005, 17:47 
Ветеран

... ТОЧНО! ВСПОМНИЛ! Все время в голове вертелось...

У нас на местном форуме (адрес не буду приводить, чтобы не позориться) есть раздел "Флейм". Жуткая помойка. Обсуждают кто во что горазд. Регулярно во флейме появляются люди, которые создают темы типа "Че вы тут сидите, надо вот делом заниматься, работать там, тыры-пыры...", "Я вас не понимаю, что вы тут пишете в форуме, это занятие не для настоящих мужуков..." И так далее. То есть заходит человек, который считает, что только он знает, как жить, и начинает учить жить всех, кто под руку попадется. Причем по его советам становиться ясно, что он сам пока в жизни мало что понимает.

Так вот, и наш Олег В забрел на форум "Миелофон" и увидел тут людей, которые тащатся по "ГИБ" и вообще всему, что с Алисой связано.
Спрашивается - Уважаемый Олег В, зачем тебе нужно вступать в спор с людьми, которые тихо и мирно увлекаются себе и никому при этом не мешают? Какого результата ты хочешь достичь?
Просто поспорить? Зачем тогда терять время на пустой и бессмысленный спор, ведь я более чем уверен, что у тебя есть занятия намного интереснее, чем переубеждать посетителей форума.
Хочется поломать сознание "миелофоновцев"? А зачем? Кроме того, когда человеку зудят под ухом - "брось конфету, брось конфету", человек уже даже из чистого упрямства не будет выпускать конфету из рук.

Для чего вообще была создана тема? Неужели только для того, чтобы поучить жизни посетителей форума? Не хотелось бы так думать. Потому что тогда я просто теряю свое время на набор этого сообщения.

А если каждый из нас будет учить жизни других? Ставя свои представления о жизни выше других?

Мне непонятно. В жизни каждый находит себе занятие по интересам. Главное, чтобы твои интересы не мешали интересам других. А интересы могут быть разные. И увлечение Алисой ничем не хуже других увлечений. А может ыть даже намного лучше.

Я повторюсь, если это спор из чисто спортивного интереса, то тогда понятно, в этом споре тогда имеется хоть какой-то смысл. Но спор на полном серьезе, когда один человек пытается убедить других, что этим другим надо срочно завязывать с увлечениями... Ничего более абсурдного я не могу себе представить...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 28 мар 2005, 18:00 
Н. Светлов писал(а):
Кто тут в курсе насчёт того, что такое НЛП? Я не в курсе, вообще никогда о нём не слышал.......
У меня тоже возникало предположение, что Олег захотел потренироваться в письменном НЛПировании, но прямых доказательств я не обнаружил. В его сообщениях вроде бы отсутствуют многоэтажные гроздья причастных оборотов и выделение цветом/шрифтом отдельных слов. Так что либо он очень крут, либо НЛП не использует :?

Кстати, вспомнил интересную историю. Мой бывший однокурсник как-то сподобился почитать форум Миелофона и потом рассказывал, что во время чтения очередного сообщения у него как будто-бы что-то случилось с глазами: буквы на экране стали едва заметно подрагивать, а цвета сделались ярче и приобрели ядовитый оттенок. Смайлики в тексте вроде бы внешне не изменились, но почему-то стали выглядеть угрожающе. Он не мог понять, в чем дело, но почувствовал опасность. Его бросило в жар, словно повысилась температура, а руки, наоборот, стали ледяными. И тут произошло самое странное: его компьютер ушел в синий экран! На этом месте большинство читающих этот бред должно удивиться, почему же их компьютер не ушел-таки в синий экран.

Последний раз редактировалось skor Пн, 28 мар 2005, 18:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа