так вот дамы и господаю
Дай бог местным обитателям моего стажа общения в инете (не утверждаю что он у меня больше чем у всех, но основную массу я переплюну однозначно
)
Не говоря о том, что имел опыт общения на разных площадках.
Можете обижаться (те кто слишком самолюбив) или не обижаться это уж ваш выбор
Но у меня сложились четкие принципы понимания того, какими должны быть действия админа/модера
Одним из принципов это формирование живой среды на форумах, порой модеры специально заводят провокационные темы для оживления форумов, скандалы как правило привлекают и дают адреналина.
Другой принцип не перегнуть палку с таким вот "оживлением" т.е. если "провокаторов" и так хватает (вот я напрмер последнее время пишу темы не совсем понятные, это вызывает противодействие, т.е. есть небольшой элемент провокации), я бы назвал их "маркетинговыми провокациями", то тогда уж надо следить чтобы созданное сообщество не пересытилось подобными темами. Здесь тоже нужно регулировать процесс (если есть знания этого вопроса). Но регулировать не таким образом как это делает Горын, ибо он добавляет провокаций.
Что делать?
ИМХО, Горын, если ты видишь что тема пустая и ее надо закрывать, то закрывая ее объясни почему закрыл, но не пиши ответ "сам дурак" а потом замочек, типа ты дурак и ответить не сможешь, т.к. я главней.
Или удаляй на фиг тему, чтобы не было лишнего раздражителя и пиши предупреждение или объяснение по мейлу автору, если он реагировать начинает, типа меня.
Но уж поверьте, если админ правильно реагирует на те или иные высказывания участников конференции, то в большинстве случаев не возникает длительных веток людей которые недовольны действиями админа.
Кроме того, не надо забывать что данное сообщество (как впрочем и другие) существуют от того, насколько появляется приток новой "крови". А если новичков будут сразу пинать, то в конце концов в сообществе начнется кровосмешение и как следствие деградация, а также генетические уродства...
Вот Горын тебе маленький бесплатный курс молодого админа.
Если самолюбие тебе позволит нормально воспринять мой стиль написания. взять полезную инфу, и не заметить мишуры - хорошо, если нет - тоже хорошо
"Каждому свое"
Кстати, еще на счет профессионализма модераторов/админов...
Сейчас глянул тему "Комментарии к интервью Н.М." Тема ушла в оффтопик, вполне офф можно отделить в отдельную тему. А вместо этого админ выясняет отношения с одним из участников. В моей теме "Опрос" на счет профессий кажется. так же народ "унесло"
Горын (и другим админам) - если уж нзвались админами, то и админьте или привлекайте модераторов дополнительных, т.к. сделать перенос темы - плевое дело у меня занимает 1,5-2 минуты, а польза для форума достаточная.
Не модером меня к себе не зовите
"Злые вы, уйду я от вас" (с) :mrgreen: