Цитата:
В данном конкретном случае я лишь обратил внимание на некоторые изъяны Думающего с позиции психолингвиста - большое количество цитат (чужих мыслей), отсюда сложная (и ложная) диалектика, ложные, надуманные идеалы, кумиры (Тимур и его команда), фанатизм (буду молить бога,чтоб этим редискам воздалось по заслугам) и т.д.
Можно конечно распустить слюни и вместе с Думающим погрузиться в любомудрие, суть которго проста и ясна: у меня инфантильный комплекс, я зациклился на нем, хочу чтобы все оценили мои потуги, а Алиса бросилась бы в мои спасительные объятья, дабы я ее спас, бедную, от разных там мужиков в коробке, которые ее бедную довели и даровал бы ей жизнь истинную и вечную и правду сермяжную, и тому подобная чушь...
Думающий во-первых это всё и сам понимает, он умный, во-вторых он имеет
право в гостинной Алисы писать то что написал, в-третьих иногда полезно верить во что-то эфемерное красивое и безумное, легче пережить безумие жизни. А то всё анализировать раскладывать по полочкам - рехнёшься.
Как говорит Фауст - в глубоком знаньи жизни нет, я проклял знаний ложный свет, а в-четвёртых, Думающий сам вылечится если захочет, хотя может быть обидный пост в форуме будет таким толчком, что он сойдёт с орбиты.
Короче нужен толчок, как говорил Алик Борисович. А может и не нужен.