Текущее время: Пт, 27 дек 2024, 21:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правильно ли поступил Кроухорст?
Да (с пояснением) 18%  18%  [ 3 ]
Нет (с пояснением) 35%  35%  [ 6 ]
Другое (с пояснением) 12%  12%  [ 2 ]
Не знаю 35%  35%  [ 6 ]
Всего голосов : 17
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гонка века
СообщениеДобавлено: Вс, 10 апр 2005, 19:09 
Итак правильно ли поступил старина Кроухорст в финальной части фильма "Гонка века", отказавшись от приза?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 10 апр 2005, 20:19 
Я высказался. Кроухорст выиграл в неравной борьбе без правил. Полагаясь только на свои силы и благодаря любви и вере близких. Даже если кто-то когда-то вспомнит, что он ремонтировался по дороге - да мало ли кто что болтает. При таких ставках болтуну живо объяснят, что память его подвела. Я бы не рискнул выйти даже на прогулку на той лоханке, на которой Кроухорста отправили в кругосветку. Естественно, посудину пришлось латать по дороге. Это чистая победа, Кроухорст имеет полное моральное право на приз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 11 апр 2005, 04:58 
Завсегдатай

Почти согласен с Ярием. Есть технические моменты (вовсе не считаю плавсредство Кроухорста "лоханкой"), меня шокировала подготовка к отплытию (так не то что катамаран - "Титаник" можно утопить!) и дурдом с пробоинами в корпусе (погано закреплен груз!), и это - у опытного яхтсмена!
Взял бы Кроухорст этот вот приз... Научился бы честно смотреть в глаза детям, когда на душе погано... И т.д.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 11 апр 2005, 07:38 
Ветеран

Высказался по второму пункту. Так как не люблю долго рассусоливать и пережевывать в очередной раз одну и ту же жевачку, а также, более того, являясь человеком верующим, расцениваю подобные действия как полный идиотизм (здесь я говорю также и о самоубийстве, что значительным образом отяготило положение семьи). Представьте, семьяосталась - без денег, без мужа, без отца. Причем крыша у него тронулась со стапелей еще в самом начале гонки, вследствие чего логически обсуждать его дальнейшие действия не имеет никакого смысла.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 11 апр 2005, 12:32 
Голосовал по 2 пункту.
Считаю если человек не думает о других, а только тешит свое эго то он полное г...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 11 апр 2005, 13:39 
Ветеран

Другое.

Говорить, виновен он или нет, считаю, неправильно. Он просто сошел с катушек и его уход из жизни не был каким-то осмысленным решением.
В данном случае, пожалуй, стоило взять приз (если бы он не сошел с ума, думаю, так и сделал бы), иначе не стоило тогда вообще участвовать в гонке
Речь то идет о дурацкой системе, а не Кроухорсте. Все, что он может сделать - это утопиться, пусть им будет стыдно :-(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 11 апр 2005, 14:37 
Ответ: неправильно. На тот свет не опаздывают, торопиться некуда. Жизнь - дар, который надо ценить. И то, что простительно профессору Плейшнеру из 17 мнгновений весны, в данном случае - обычный мудризм.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 11 апр 2005, 22:41 
Алексей Тихомиров писал(а):
...мудризм.
Сансара нашёл удачное слово. Именно мудризм. Собственно фильм идеологизирован - его цель доказать превосходство коммунистической идеологии над либеральной (капиталистической). Поскольку коммунистическая идеология - мудризм и пудра для мозгов, то сюжет так и складывается.

Немного перефразируя Витю Суворова: "Не грех жить красиво. Грех жить красиво и при этом рассуждать о всеобщем равенстве". Не идеологическому отделу ЦК писать сценарии к фильмам про совесть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 11 апр 2005, 23:06 
Очень удачно решил добавить лишнюю букву в слово, дабы проявить осторожность на всякий случай, чтобы не заработать ещё предупреждение (хотя слово "предупреждение" здесь вряд ли уместно, так как, когда предупреждают, обычно поясняют в чём...) :-).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 12 апр 2005, 01:20 
Bilbo писал(а):
Почти согласен с Ярием. Есть технические моменты (вовсе не считаю плавсредство Кроухорста "лоханкой"), меня шокировала подготовка к отплытию (так не то что катамаран - "Титаник" можно утопить!) и дурдом с пробоинами в корпусе...
Т.е. катамаран отличный, только с пробоинами... :) А Титаник, конечно, образец мореходных качеств. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 14 апр 2005, 22:11 
Завсегдатай

Проголосовал за другое. Не мне судить о моральном выборе Кроухорста.
Просматривая "Гонку века" невольно вспоминался другой фильм, а именно "Последний дюйм" снятый по одноимённому произведению Олдриджа.
Даже если бы Кроухорст и воспользовался своей победой, то попал бы в ещё большую зависимость от тех толстосумов, которые вынудили его вступить в эту гонку. С победой, проблемы бы не исчезли, а только бы приумножились.

P.S. Это отметая весь идеологический флёр.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 14 апр 2005, 22:19 
Цитата:
Даже если бы Кроухорст и воспользовался своей победой, то попал бы в ещё большую зависимость от тех толстосумов, которые вынудили его вступить в эту гонку. С победой, проблемы бы не исчезли, а только бы приумножились

Вот и я о том же!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 14 апр 2005, 23:58 
Falcon писал(а):
Цитата:
Даже если бы Кроухорст и воспользовался своей победой, то попал бы в ещё большую зависимость от тех толстосумов, которые вынудили его вступить в эту гонку. С победой, проблемы бы не исчезли, а только бы приумножились

Вот и я о том же!
Но ведь это уже гораздо лучшие карты! С такими картами можно сделать игру и попытаться обыграть толстосумов. Пусть по их правилам, но уже при равных шансах. Не знаю, в какую такую зависимую зависимость попал бы Кроухорст, которая зависимее моего положения или положения многих на нашем форуме и в нашей стране. Тех многих, кто буквально вырывает хлеб свой насущный на сей день у толстосумов из глотки. Тех, кто бежит рядом с болидом толстосумов и делает вид, что никуда не торопится.

Независим от толстосумов разве что Диоген: "Если бы ты научился есть чечевичную похлёбку, тебе не пришлось бы льстить царю". Но даже допуская зависимость Кроухорста - ведь остаётся независимой Рэйчел, его дочь. Если это - не победа, то что вообще можно считать победой в жизни? Что - если не успех наших детей?

"Последний дюйм" с "Гонкой века" я даже записал на одну кассету. Оба фильма очень близки мне.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 15 апр 2005, 17:47 
Ярий писал(а):
Falcon писал(а):
Цитата:

.....
Независим от толстосумов разве что Диоген: "Если бы ты научился есть чечевичную похлёбку, тебе не пришлось бы льстить царю". Но даже допуская зависимость Кроухорста - ведь остаётся независимой Рэйчел, его дочь. Если это - не победа, то что вообще можно считать победой в жизни? Что - если не успех наших детей?

Здорово сказано!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 16 апр 2005, 01:58 
It's all in your mind.
Пункт номер 1

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа