Текущее время: Пт, 27 дек 2024, 21:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: К Наташе
СообщениеДобавлено: Сб, 20 ноя 2004, 10:44 
Посвящается все безумцам…

- Эх, что ты задумал Митя?! Что ты натворил со своей жизнью?! Что ты сделал с самим собой?! Неужели тебе не жалко себя? - Нет, не жалко, ты ни о чем не жалеешь. Ты сидишь сейчас счастливый, немного захмелевший, на перилах моста, свесив ноги в пустоту, и болтаешь ими, и смотришь довольный в темную мглу разрываемую фарами проезжающих под тобою и под мостом машин. В руках ты держишь недопитую бутылку пива, это все что осталось от былого веселья, это пиво вы пили вместе, вместе с ней. Я знаю, ты в эту минуту думаешь о ней, ты знаешь, что произойдет очень скоро, но тебя это не волнует. Вы весело провели этот вечер. Ты не хочешь оглядываться назад, на свою прежнюю жизнь.

Ты так боялся ей позвонить, а вдруг она откажется, но ты решился, а она добра, если долго просить, она уступит, она никого не хочет обидеть, даже фаната, а может ты не фанат Митя?! Может я ошибся, может ты больше? Да кто сейчас разберется, когда все так запутанно, когда так много поклонников, когда все сходили по ней с ума. И ты был сред них, затерявшийся в миллионной толпе, живущий в дремучей неизвестности маленького забытого столичными политиканами городишке. Но ты, увы, не такой как все. Боже, Митя, ну что же ты наделал?! Как мне жаль, что ты не такой как все…
Ты помнишь свое детство, когда ты был ребенком? Помнишь этого маленького резвого мальчишку играющего с другими детьми, прыгающего, бегающего, смеющегося. Все говорили, вы посмотрите, какой хорошенький, красивый, умный мальчик, он вырастит большим гением. Ты с детства чувствовал не как все, по-другому, гораздо сильнее, глубже, чувства захлестывали тебя и душили. Они властвовали над тобой. Люди считали тебя одаренным, родителям было приятно слышать это от них, чувства побуждали тебя рисовать, петь, сочинять стихи. Нет, ты не стал еще одним Пушкиным, ты это и сам понимаешь, но ты все равно был не такой как все. А что было потом? Ты помнишь. Перестройка. Городок умер и похоронил вместе с собою надежды маленьких людей в нем живущих, все их надежды на нормальное человеческое существование и достойное будущее. Ты не хочешь это вспоминать то что было? Одиночество, неустроенность, ненужность, тоска, разочарование в жизни, безнадега. Но в душе ты хотел сохранить это чувство, ты продолжал любить и мечтать, ты бредил. Такой светлый и просторный мир, каким видел ты его в детстве, оказался вдруг не больше размера твоей убогой двухкомнатной квартирки, где тебе стало невыносимо душно. Ты посчитал: в этой клетушке ты, несомненно, пропадешь как и все, без надежды когда-нибудь возродиться, без надежды умереть познав радостное мгновение счастья.
Ты не спал всю ночь и решился. Ты продал квартирку, и поехал в Москву к ней. Ты ничуть не расстроился когда узнал, как мало здесь в Москве стоит твоя квартирка и что паспорт у тебя, оказывается, совсем другой. Ты был совсем чужой этому городу, ты был один, только ты и твои чувства. Твое сердце тогда еще билось, да не то слово, как оно колотилось, стучало триумфальный марш! Ты и его отдал этому алчному равнодушному городу. Ты вспомнил, чьи то красивые слова: ДА НЕУЖЕЛИ ОДИН ЧАС, ОДНА МИНУТА СЧАСТЬЯ РЯДОМ С НЕЙ НЕ СТОЯТ ВСЕЙ ОСТАЛЬНОЙ ЖИЗНИ?… К НЕЙ ОДНОЙ, ЕЕ ВИДЕТЬ, СЛУШАТЬ И НИ О ЧЕМ НЕ ДУМАТЬ, обо всем забыть… Ты повторял их снова и снова, налетая на прохожих, ты надеялся УВИДЕТЬ кого-то в толпе, в метро отыскать глазами. Ты заночевал несколько ночей, прежде чем смог найти ее, ты купил ее адрес, дорого заплатив за это право.
Ты позвонил ей, ты все ей насочинял про себя, и она согласилось.
Вы гуляли по Москве, говорили, ты был на вершине жизни. Для тебя было подлинным счастьем стараться во всем ей угодить, исполнить любой ее каприз, ты не жалел на это денег. Если бы она знала, то не брала бы подарков от тебя. Ты мог пригласить ее куда угодно. Ты читал ей свои стихи, она смеялась. Ей было хорошо с тобой. Тебе казалось, что ты самый счастливый. Ты честно пытался из-за всех сил сделать ее счастливой, такой же как и сам. Но у тебя не получилось. Ей было только очень хорошо с тобой, она никогда не забудет этот вечер. Он останется ей еще одним дорогим подарком на всю жизнь.
Было поздно, вы расстались друзьями, ты так не хотел отпускать ее, что договорился о новой встрече, она согласилась. Но ты забыл. Нет, ты просто не думал. Ты был счастлив в тот момент. У тебя в груди бешено колотилось сердце.

Ты допил бутылку пива и бросил ее вниз. Ты пьян от счастья. Ты хочешь, что бы это ощущение исполнившегося счастья и мысли о ней были последними в твоей жизни, ты не ждешь утра, ты не смотришь вниз, ты просто делаешь шаг в никуда. Теперь ты отдал все.

Я никогда не буду судить тебя, для каждого счастье свое, счастье не длится долго, может быть даже оно случается один раз в жизни. Я не знаю. Ты боялся упустить его. В последний раз ты сказал себе: Да, оно стоит! Ты был счастливым.
Я хотел закончить иначе, но Дим, ты меня растрогал.

20.11.2004 Астроман.

Друзья, ее останьтесь равнодушными, подсчитайте хотя бы грамматические ошибки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: О счастье
СообщениеДобавлено: Сб, 20 ноя 2004, 11:08 
Астроман, а почему Мите так мало нужно для счастья?

Конечно, это его проблемы, Митины. Но imho это именно проблемы. Мите стоит попробовать посмотреть на этот мир немного шире - мне так кажется. Может, тогда он найдёт, что счастье не в достижении своей цели (такое счастье сплошь и рядом оборачивается то отчаянием, то отчуждением, то фанатизмом: "К сожалению, Снарк был Буджум" (с)), а в понимании своей цели.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 20 ноя 2004, 16:08 
Это страсть, которая не может найти выход, она копится в человеке, растет, и в какой-то момент сводит его с ума. Человек теряет рассудок и начинает делать ошибки. Им манипулируют страсти. Они требуют: хотя бы одна минута, один час, и ты должен повиноваться. Митя знал что идет на самоубийство, может быть в глубине души он надеялся, но все же понимал что надежда призрачна, что после этого будет конец. Он захотел такой конец, потому что не представлял другого.
Попробуйте объяснить наркоману, что мир гораздо шире чем наркотик. Страcть -это такой же наркотик.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Страсти, говорите?
СообщениеДобавлено: Сб, 20 ноя 2004, 18:03 
Властелин Сущего

Цитата:
...Она торчала в этом безумном времени уже почти год. Каждый день она то вытаскивала на берег очередного утопленника, то снимала пояс с шахидки, то разминировала железнодорожные пути, то убеждала генералов отменить их дурацкие приказы, а финансистов - оставить их не менее дурацкие игры. У неё была уйма дел - ни минутки не было свободной. Каким-то чудом она всегда оказывалась в нужное время в нужном месте.

- Неужели они безнадежны? - однажды подумала девочка, заглянув в аптечку и обнаружив, что весь запас синтезированного ею антистрастина истрачен. - Не верю. Попробуем ещё один способ...

Некоторым прокурорам на заметку: интересно, на что были бы направлены Митины страсти и сколько бы человек полегло под огнём его хломпупатора, сложись всё немного иначе...

А из речки-то его вытащили, я уверен. А может, холодная водичка его остудила и он сам выплыл.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Митя....
СообщениеДобавлено: Вс, 21 ноя 2004, 00:43 
Не всем нам выпал груз козырной масти -
И прошептать дано иным устам:
- Так вот оно какое, это счастье!
Да вниз шагнуть с высокого моста.
Промчавшись вниз со скоростью болида,
Чтоб пяткой бытия вспороть финифть...
За всё, по выраженью Скуперфильда,
Когда-нибудь приходится платить!...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: В том же размере :-)
СообщениеДобавлено: Вс, 21 ноя 2004, 14:57 
Властелин Сущего

Наш мир устроен до смешного просто:
И в двадцать первом веке, словно встарь,
Хавроньям не дано смотреть на звёзды -
Зато дано взобраться на алтарь.

Ведь это ж подвиг - на алтарь подняться,
Сгореть живьём - мол, так велел Перун, -
А не парить, как будто склисс, в пространстве,
И не летать меж звёзд, как Говорун.

[...]

Не станет Говорун для них примером:
Куда лететь? Ведь нет для них светил.
О чём писал, простите, Льюис Кэрролл?
"Как поросёнок мальчик очень мил".

:lol:

P.S. Никогда бы не подумал, что третью строфу можно так интерпретировать :-/ Воистину, никогда не угадаешь, как наше слово отзовётся :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 21 ноя 2004, 21:54 
А
Цитата:
А из речки-то его вытащили, я уверен. А может, холодная водичка его остудила и он сам выплыл.

А что ему делать после этого? Еще раз вречку?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Что делать-то?
СообщениеДобавлено: Вс, 21 ноя 2004, 22:53 
Властелин Сущего

Надо просто жить (с) Pinhead

О том, как это непросто - просто жить, я когда-то писал в "Молчанье Заратуштры". Если Мите надо, он поймёт. А если не надо - что ж, он сделал свой выбор. Раньше надо было шею разрабатывать ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 22 ноя 2004, 21:36 
Спасибо вам за отзывы.
Я теперь понял:)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 23 ноя 2004, 02:05 
За простых парней, которые просто живут и просто подыхают. За тех, кто приходит из ночи и уходит в ночь!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 07 дек 2004, 13:50 
Интервью с Алисоманом.

Влажное холодное помещение, приятно пахнет землей и картошкой. Страшно гремит замок и со звуком царапающим нервы отворяется железная дверь. В подвал врывается свежий воздух, Лас, Ариелла, а за ними следом осторожно входит незаметная, неприметная, неопределенная женщина, трудно сказать кто такая, потому что ее лица не видно.
Ударом ладони Лас врубает свет, лампочка вспыхивает и гаснет. Лас крепко выражается, Ариелла закрывает уши и говорит: я этого не слышала. Незнакомка неожиданно взвизгивает: мне показалось, что только что, кто-то схватил меня за ногу.
- Не может этого быть. Его руки связаны, а на голову одет мешок из под картошки, придется искать паяльную лампу, - заметил Лас. Кто то, в темноте взвизгивает: прошу вас не надо лампу, я так все расскажу.
- А мы и не сомневаемся, - холодно заметил Лас.
- Митя, это ты? – испугано спросила Ариелла.
- Ой, прошу вас, давайте не будем пытать Эксодуса, давайте найдем другого какого-нибудь Алисомана, - огорчилась таинственная незнакомка.
- Нет, я не Митя. – ответил кто-то из темноты.
- Это - не Митя, - ухмыльнулся в ответ Лас.
- Тем хуже для тебя, - саркастично произнесла Ари.
- Но я знаю Митю, - рассчитывая на милосердие добавил Алисоман.
- А это нас уже не интересует, - закончил мирные переговоры Лас.
Лас зажег паяльную лампу и смачно выразился.
- Ой, я этого не слышала. – закрыла уши Ари.
- Алисомаааааан!!!!! – страшно протянул Лас чужим инфернальным голосом, нагоняя страха, - снимите ему мешок с головы, я хочу видеть его глаза.
- Хм…Света от лампы не много… кто же это там такой? – с любопытством подумала Незнакомка.
- Какие у него большие, огромные, красивые глаза, - восхитилась Яна.
- Это от испугу, - Лас прикурил от паяльной лампы и выдохнул под потолок, расправляя плечи, и готовясь морально задавать каверзные вопросы.

Вдруг из щели в стене полился яркий белый свет, стена расступилась, а свет залил весь подвал, осветив вокруг устрашающее скопище пустых бутылок из под пива красный восток.
- не пойму как они здесь оказались, - с детским простодушием удивился Лас.
- И так много…. – задумчиво заметила Ари.
- Лас… - укоризненно посмотрела на Ласа, та что пожелала остаться неизвестной.
Лас не успел ничего сказать в свое оправдание, так как из стены вышла Высокая женщина с прекрасным лицом и наверное с очень большим кругозором, так как у нее были большие широко поставленные глаза. Они строго посмотрели. – Ах, бедный ХХХХ, какой ужас тебе пришлось истерпеть.
- Полина, - кто то очень тихо удивился в помещении.
Из поднятой ладони пошли волны света, и Алисоман бесследно растворился в будущем, наверное навсегда.
- Мне пора, мне пора… пора….пора… мама…. Мама пора, вставай мама, мне скоро идти в школу, а тебе на работу… - повторял детский голос.
Наташу кто-то тормошил за руку, и щипал за щеки, она открыла глаза и умилилась, какая ее дочь стала уже взрослая и самостоятельная. Уф. Хватит сидеть по ночам в интернете, - подумала Наташа, - совсем я не высыпаюсь.

Муська

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 09 дек 2004, 00:55 
Муся Ферцепельная,
Терпеть не могу, когда меня пишут "Ариелла"... аж зубы сводит!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 09 дек 2004, 16:41 
Муся Ферцепельная,
меня тут мысль посетила: вот ты так никами в своей ... распоряжаешься. А не поинтересовалась, как к этому отнесутся их владельцы? Особенно с учетом, какие ты им звания присвоила...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 10 янв 2005, 15:11 
to Ariella:)

Был у меня в молодости один сверхмужчина. Его особенность была заключенна только в том, что мысли ему проиходили всегда, и это еще далеко не все. Эти мысли ему приходили не куда-нибудь, а прямо ... , нет не туда куда вы подумали, а в место диаметрально противоположное тому на чем обычно сидят. Но с другой стороны, чего же тут удивительного, подумала я?! Я вышла за него замуж, отдала ему свою молодость, красоту, здоровье. А кому?! за что?! Мда...

Летающему на лекссе. Вот ты говоришь, что я распоряжаюсь, нет это не правда. Я не распоряжаюсь. Но, если и так, то что в том такого? Что в том дурного? Что я сделала? Какие звания кому присвоила?
Кстати, очень даже было бы интересно узнать, как относятся другия два владельца к ...
Муся Ферцепельная.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 04 май 2008, 22:47 
Завсегдатай

Вот интересно, почему Полина, а не ОНА?

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа