Текущее время: Вс, 12 янв 2025, 21:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 04 май 2005, 17:14 
Ветеран

[quote="Anonymous"]
Если добывать и выкладывать информацию о его судьбе, то необходимо
полностью исключить весь негатив. Если это не получается, лучше не ходить
дальше вообще! /[quote]

"Истина не может быть никакой, потому что нет ничего выше истины. Пушкинскому "возвышенному обману" хочется противопоставитьнас возвышающую правду: надо учиться и чтить, и любить замечательного человека со всеми его слабостями и порой даже за самые слабости. Такой человек не нуждается в прикрасах, он от нас требует гораздо более трудного - полноты понимания.

(В. Ходасевич)

Это цитата из книги Валерия Перевозчикова "Правда смертного часа" о последних месяцах жизни Высоцкого, который, как известно, был - в конце жизни - наркоманом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 04 май 2005, 17:33 
Ветеран

2Тимур: об ушедших из жизни либо хорошо, либо никак (народ), это раз. Поиски правды непременно оживят слухи, домыслы, чужие обиды,
недалёкие соображения и всяк такое, т.е. будет больше лжи, это два.
Людям чаще нужна не правда, а сенсация. Чё нить такое, чтоб возбуждало
интерес, а нафига это здесь нужно? Пусть всё останется как есть,
Лёшу не вернёшь. Повторяю, лучшая память о нём - Фильм.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 04 май 2005, 20:26 
Ветеран

А вдруг Алексей Фомкин жив? Понимаю, что надежда очень небольшая, но получается, что вся информация о нём происходит от одной единственной публикации в КП. Может, всё-таки, есть смысл её перепроверить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 05 май 2005, 00:43 
Новичок

Согласен,что лучшая память об Алеше - это фильм.Но я считаю без всякого пафоса,что мы должны знать всю правду о любимом актере,не прикрываясь
как щитом фразой: о мертвых или хорошее или ничего.Мы любим и уважаем Алешу,нашего ровесника,современника, и мы хотим понять его.И имеем на это право.Ведь нашим детям не испытать тех чувств 1985 г. когда впервые вышел фильм
Мы ведь о нем ничего практически не знаем и информации в сети нет,кроме заезженного абзаца из статьи Комсомолки,изложенной в различных вариациях.Даже по основным моментам нет единой точки зрения - школа,где учился Алексей то ли 505 то ли 520,год рождения в различных источниках-1970 и 1972.Мы не знаем школьных друзей Алеши,мы не знаем,кто его родители,где они живут,не знаем о его братьях и сестрах.Если он уехал из Москвы то куда,кто его жена,были ли у него дети.Неизвестно где он погиб,где его могила,обстоятельства смерти.Неизвестны публикации о нем в прессе.
В интервью с актерами сыгравшими в ГиБ эти вопросы не освещаются ни малейшим образом.Получив интервью с Н.Мурашкевич(благодарность Колобку) я плевался.О партнере Наташи по фильму нет ни слова,зато интервьюер гонит какую-то пургу и спрашивает о рецептах блюд,об умении танцевать и пр.Отдавая должное замечательной игре Наташи я думаю по ходу интервью можно было осветить хотя бы каким-то образом указанные выше вопросы,ведь ребята между собой на сьемках общались и на опреденные вопросы Наташа ответить могла бы.И если интервью 2001 г. почему НЕТ упоминаний о смерти Алексея,ведь если для нас незнакомых людей воспоминания о фильме,который стал частичкой нашего детства дороги,то что говорить об учасниках фильма ?Кроме того,мне не совсем ясна одна фраза из интервью с Грачевским,когда он говорит ,что если Фомкин читает это интервью,то пускай звонит,телефоны в Ералаше не менялись?А интервью это также уже после 96 г.В другом разговоре Грачевский говорит,что
Леша стал конченым наркоманом и погиб в 30(!)лет.
Кроме того,ведь были же у него друзья в школе,после школы,в армии и после
и никто из них никогда не вводил в поисковике"Алексей Фомкин"?Я понимаю боль утраты родителей,но друзья должны бы откликнуться.
И поиски учасников данного форума(обзвон Фомкиных,установление номера школы) не дают результата.Извините,за бредовую идею,но такое впечатление,что кто-то аккуратно подчищает всю информацию о Алексее Фомкине.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 05 май 2005, 08:02 
notary писал(а):
Получив интервью с Н.Мурашкевич(благодарность Колобку) я плевался.О партнере Наташи по фильму нет ни слова,зато интервьюер гонит какую-то пургу и спрашивает о рецептах блюд,об умении танцевать и пр.
А о каком интервью ты говоришь? Может быть, это ненастоящее интервью, сделанное Falcon'ом по материалам логов чата, а? :-)

notary писал(а):
Извините,за бредовую идею,но такое впечатление,что кто-то аккуратно подчищает всю информацию о Алексее Фомкине
Это раньше, по-моему, подчищали. Да и то лишь в гостевой и форуме Миелофона. А сейчас, согласно новым веяниям, табу снято, и этот вопрос можно обсуждать свободно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 05 май 2005, 09:09 
Новичок

Интервью с Н.Мурашкевич из одноименного топика.Само интервью по э-мейл скинул мне по моей просьбе Колобок.
А обсуждать то и нечего - информации как таковой нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 05 май 2005, 09:34 
notary писал(а):
Интервью с Н.Мурашкевич из одноименного топика.
Ну, понятно, это и есть ненастоящее интервью :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 05 май 2005, 09:45 
Новичок

skor а у тебя настоящее есть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 05 май 2005, 09:51 
notary писал(а):
skor а у тебя настоящее есть?
Все настоящие интервью - на сайте mielofon.ru.
Кроме того, можешь почитать http://natashist.narod.ru/interview.htm :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 05 май 2005, 10:36 
Ветеран

2notary
Цитата:
Но я считаю без всякого пафоса,что мы должны знать всю правду о любимом актере,не прикрываясь как щитом фразой: о мертвых или хорошее или ничего

Всё зависит от того, кто это "мы". Если "мы" это создатели сайта миелофон.ру
или люди заботящиеся о могиле Лёши, или ещё лучше о его родных, то да
я согласен, они могут (не то что должны) знать всю правду. А если это
широкая общественность пусть даже и любителей фильма, то я против, выше
сказал почему.
Цитата:
Мы любим и уважаем Алешу,нашего ровесника,современника, и мы хотим понять его.

Да любим и уважаем за Фильм. А насчёт действительно понять реального
человека, это офигительно трудно и почти невозможно. Даже близкие
люди часто не понимают и помочь не могут кстати поэтому, а уж пускать
туда "психоаналитика" теперь никакие родные не согласятся.
Цитата:
И имеем на это право.

Вот сомневаюсь. Известные люди как и обычные часто не любят когда им
лезут в душу. А здесь согласия уже не получить, а без него прав нет.

Насчёт уточнить инфо на сайте согласен.

Цитата:
Получив интервью с Н.Мурашкевич(благодарность Колобку) я плевался.О партнере Наташи по фильму нет ни слова,зато интервьюер гонит какую-то пургу и спрашивает о рецептах блюд,об умении танцевать и пр.

Блин ну зачем так? Интервью очень светлое и хорошее. А что касается
Алёши, Наташа вряд ли чего знает, где то ж писали, что у неё особо
близких дружеских отношений с другими детьми не съёмках не зародилось.

Цитата:
Извините,за бредовую идею,но такое впечатление,что кто-то аккуратно подчищает всю информацию о Алексее Фомкине.

А и хорошо, что её нет. Выше написал кому её положено знать имхо.
И ещё мне случилось наблюдать реакцию на имеющееся инфо про Лёшу у
одного приятеля. После этого я понял, что людям лишь бы поморализировать и в общем то наплевать. А если кому не наплевать, то он это должен как то
доказать сначала. Вот и получается, что позиция создателей мелафона.ру
самая верная.

Я уверен, что на этом форуме много нормальных людей, прошу их не принимать
плохие подозрения на свой счёт. Вот.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 05 май 2005, 13:21 
Ветеран

Не только на этом сайте, но и вообще в интернете вся информация об Алексее в основном пересказ одной статьи в КП, иногда ещё упоминается интервью с Грачевским. Отмечу, что
1) Эта информация существенно противоречивая, как заметил notary. Вплоть до неясности с датой смерти, есть Грачевский, который сначала предлагал Алёше позвонить ему, а потом сказал что тот в 30 лет, то есть получается что в 2001-2003 году умер, а есть статья в КП, по которой это в 1996 году произошло и при других обстоятельствах. Странно, что он согласно статье в КП, уехал из Москвы, женившись -- обычно бывает наоборот. У меня возникло впечатление, что Грачевский сильно переврал прочитанное в КП, а сам ничего не знал.
2) В статье в КП ничего не говорится откуда журналистам это стало известно, ну хотя бы сослаться, что мол как нам рассказали знакомые или ещё чего.

Я бы неисключил и такого, что он на самом деле жив, а журналисты туфту прогнали, такое случается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 05 май 2005, 15:29 
Новичок

Малюта ты пишешь,что хорошо что и нет информации об Алексее.Но ведь и ты сам интересуешся данной темой("А что касается Алёши, Наташа вряд ли чего знает, где то ж писали, что у неё особо близких дружеских отношений с другими детьми не съёмках не зародилось"),тоже читаешь то,что пишут о нем,т.е. проявляешь определенный интерес.И если кто-то поделиться своими воспоминаниями о человеке,которого знал,я думаю что почитатели Алеши будут только привествовать это.При чем тут морализация,никто не собирается устраивать здесь чистилище.И в биографии Алексея я думаю нет таких фактов, которые составляют страшную тайну.Я хочу знать об Алеше правду,понять его,пусть даже со слезами на глазах,при этом все мои эмоции останутся у меня в душе,я не собираюсь рассусоливать на тему,что такое хорошо и что такое плохо.Понять для себя.Жизнь Алексея завершилась и мы не можем ничего изменить и не можем ничего добавить.Ведь получив ответы на вопросы мы никак не лезем никому в душу.
Прочитай книгу В.Плотникова"Правда смертного часа" о Высоцком-это не издание для психоаналитиков и написана она не для того что залезть кому то в душу,человека нет на этом свете-нужно чтобы его помнили,ведь время отдаляет нас все дальше и дальше,а книга эта вклад автора,возможно выразюсь неудачно желание продлить его жизнь в наших сердцах.И человек весь какой есть,без приукрас,без недомолвок для настоящих поклонников более близок и любим чем абстрактный образ актера,о котором из упоминаний лишь дата рождения и смерти.
И то что правду имеют право знать только избранные я считаю в корне неверным.Правда она одна.И кому я должен доказывать что я имею право знать правду?Родителям?Мы о них ничего не знаем.Авторам сайта ?Завтра я
создам сайт об Алеше и что -вот тебе индульгенция?Тем кто ухаживает за могилой? Но мы не знаем даже то место,где можно склонить голову и куда положить букетик цветов...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 05 май 2005, 16:43 
Ветеран

Даааа, было б здорово, кабы журналюги напутали, а Лёша жил бы себе
нормальной жизнью, какую Коле Герасимову пожелал бы любой фанат Фильма.
И мрачная проблема оказалась бы надуманной. бы бы бы

2notary
Я пишу что хорошо что нет дополнительной инфо. Лично меня сильно и
неприятно поразило то что есть, особенно в остальном кроме мелофона инете.
Но потом я взял за основу инфо миелофона и примерно создал образ Алёши
и того что могло случиться. Описывать не буду, поскольку домыслы
лучше при себе держать. Но вот так подумав с помощью инфо мелофона можно компенсировать для себя весь негатив и "понять". А зачем копать дальше?
Чтобы подтвердить собственные догадки? Это низкая цель. Единственно
ради чего стоит разузнавать это изменить что либо в лучшую сторону:
выразить например родителям признательность от целого поколения и
перевесить штамп "наркоман". По настоящему наверное только для них
это важно, для фанатов и так ясно. Выше ещё предлагали реальные вещи.

Что касается памяти. Да вот Коля летит над Москвой, спасает мелофон. Вот
Глеб Жиглов с Володей Шараповым гонят банду и главаря. Короче люди
на пике любимой всем народом работы. Именно благодаря этой работе
их будут помнить долго. Ну какое значение для людей кому Высоцкий
был великой отдушиной имеет его наркоманство, пьянство или характеристика
М. Влади из книги прерваный полёт "болтун и вруша". Вокруг ходит
много нариков, пьяниц и бабников. А где великие поэты? Вся фигня в том,
что настоящий Высоцкий - это его песни. Всё остальное трагическая приправа.
А если её принять за блюдо то можно и отравиться а до Высоцкого так
и не доползёшь. Форменная очерниловка получится. Я в основном про это.

Цитата:
Завтра я
создам сайт об Алеше и что -вот тебе индульгенция?

Неа, я писал про создателей мелофона.ру. Они к проблеме подошли широко
сохранить посыл Фильма и инфо про создателей. Поэтому имеют прав больше.

Цитата:
Но мы не знаем даже то место,где можно склонить голову и куда положить букетик цветов...

Вот это наверное желательно узнать.

notary ты если чего извиняй, я как бы не против тебя, просто точку зрения
изложить хотел

Заголовок сообщения: А вдруг он жив?!
СообщениеДобавлено: Сб, 07 май 2005, 03:58 
Ветеран

Малюта писал(а):
Даааа, было б здорово, кабы журналюги напутали, а Лёша жил бы себе нормальной жизнью, какую Коле Герасимову пожелал бы любой фанат Фильма. И мрачная проблема оказалась бы надуманной. бы бы бы

Предупреждаю сразу, что очень неприятно читать по данной ссылке:
http://www.livejournal.com/users/70s_children/1026.html?thread=66562#t66562 Но если это правда, то хотя бы по времени не стыкуется с информацией журналистов КП, ведь и находиться он должен был не в Москве к тому времени, плюс судя по ценам, дело происходило в как раз 2003 - 5 = 1998 году, но до дефолта, а не до 1996 года. И ведь ещё какая вещь получается: возможно, как раз когда уже существовал сайт mielofon Алексей был ещё жив, а поскольку обсуждений не было, то и не знал никто, а может ему как-то помочь можно было? А вдруг, он всё-таки жив и сейчас ещё есть шанс?! Поэтому, я полагаю тему надо деликатно, но продолжить.

Конкретно, предлагаю для начала собрать реальные свидетельства о нём, кто когда его видел и где, может в каких базах данных засветился или ещё что, важно чтобы источник информации был или официальный (милиция, загс, и т.п.) или свидетельства очевидцев.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 07 май 2005, 12:00 
Ветеран

На форуме по ссылке Михаила есть мессага ещё хуже той на которую ссылка
Михаила:
http://www.livejournal.com/users/70s_ch ... 42#t151042
Контрдоводы супротив "разрушения образа" хотя лучше супротив злой памяти:
1. Заслуг за хорошую работу и права на добрую память это не умаляет.
2. Предположим Лёша и выкидывал чудачества на букву "м", если
его нет в живых, только Бог ему судья за это однозначно.
3. Подобные сообщения понять человека не дают, контекста нет, имхо правильный контекст на форумах и в статьях вообще нельзя создать.
4. По-настоящему плохих людей мало как и святых.
5. У людей бывающих в центре внимания иногда развиваются разные своеобразные реакции, иногда болезненные для окружающих, что и порождает подобные отзывы.
6. Ладно, предположим Лёша был мерзкий в среднеобывательском смысле
тип. Но ведь смог же его режиссёр направить хоть на площадке в такое
правильное русло. Проблема в том, что человека по жизни вряд ли кто-то
будет постоянно направлять, нужно чтобы царь и в голове зародился.
А человеку постоянно хочется отдохнуть, побыть собой, кем бы не был в глубине души, послать царей подальше и тп. Поэтому легко потеряться, заблудиться, выпасть из обоймы и в итоге исчезнуть.

Отсюда ещё мерзкий привкус возникает что человека выжали как лимон и выбросили. Я вот иногда думаю, а детям, что снимались в Фильме, им то не досталось Прекрасного далёка. Да, любовь народа, плюс Наташе кучу назойливых поклонников, Лёше кликуху "Коля-мелофон". А хуже всего, что реальный человек покрыт бронёй кинообраза. И получается, что люди, первыми готовые помочь видят не человека, а кинообраз. Вот в той пивной к Лёше подходят люди и предлагают не пиво, а клинику или чё то в этом роде. Сказал бы ребята идите мол подальше, я вам не Коля-мелофон. Вот и получается, что реально помочь могут только настоящие друзья, для которых кинообраз побочный факт биографии. По интервью Наташи у неё есть такие. А у Лёши может не оказалось. И получается, что помочь некому вообще. По другим воспоминаниям Лёша "не светился" и многие не догадывались, что
он "тот пацан из фильма".

Эх, если Наташа довольно гармонично продолжает образ Алисы (по интервью мне её энергичный весёлый нрав понравился даже граздо больше мудрой отстранённости Алисы), то образ Лёши эволюционировал
от героического мальчишки-путешественнка по Прекрасному далёку к символу
чего-то очень печального в нашей действительности. И главное - не уточнять
этот печальный образ низко наслаждаясь шизофренической
раздвоенность "кино"-"реальность", "ах вот как на самом деле", а нужно попросту подумать о друзьях и не столь далёких окружающих людях,
которые пусть не снялись в кино, не записали хитовый диск, но которым
грозят мрачные стороны одиночества и соблазнов. А этих печальных
соскальзываний вокруг пруд пруди. Глупо не замечать, вцепившись только в
образ Лёши, и даже не его, а киноперсонажа детства.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа