agf_ писал(а):
При всем уважении, знаешь, по-моему ты нашел в фильме "Бригада" то, чего там нет на самом деле.
Вряд ли. Сидоров - умный чувак и Безруков, Гусева, Майков, Дюжев... Они все слишком умные, чтобы этого всего не показать. Намного умнее вас, пацаны. И они видели эту жизнь тут. Могло ли этого не быть в фильме? Не смешите мои тапочки.
agf_ писал(а):
Я охотно бы тебе поверил, что в Бригаде были неплохие ребята, но я тоже смотрел фильм, и я хороших ребят там не увидал. Хорошие стороны в них какие-то уж больно карикатурные, неправдоподобные.
Это от куража, от корявых понтов, от необразованности. Это всё так и было на самом деле. От этой карикатурности и все анекдоты про новых русских. Актёры сыграли правду.
Я не могу говорить о персонажах Бригады в терминах "плохие - неплохие". В "Гостье..." можно так говорить. В Бригаде и, кстати, Крёстном отце - нет. Вот вы, братки, знаете вообще, кто такой крёстный отец и какое отношение это понятие имеет к бандитизму?
Можно сказать, что у героев фильма нет хороших сторон. Но есть ли они у их соперников? Если Белый - такой плохой, то кто же тогда такой хороший? Или все не без греха?
Сидоров потом сказал что-то вроде того, что снял цветной фильм о людях, которых принято рисовать одной краской. Это действительно так. Лукас замутил ещё сложнее: показал переход человека со светлой стороны на тёмную (от Алисы к Вейдеру) и обратно в процессе постижения законов нашего мира. Причём начал с конца.
agf_ писал(а):
Вот хорошего Егора из "Калины красной" я увидел, а хорошего Сашу Белого - нет.
Саша не стремился в "хорошие", Безруков не показал его хорошим, Сидоров не оправдывает своих персонажей. Но и не обвиняет. Он их объясняет. И зрители его понимают. Разумеется, не все.
agf_ писал(а):
Кстати, у нас тут один мастер увез свою семью на ПМЖ в Гермаиию, воплотил свою мечту. Может, снимем о нем фильм? Он вполне этого достоин. Он - реальный человек. С криминалом дела не имел.
А если копнуть? Как это у так вышло, что ему удалось не иметь дела с криминалом, а Саше Белому - не удалось? А Ярию удалось избежать криминала, но в Германию он даже туристом не ездил? Так ли этот мастер достоин фильма - или было, как всегда?
Дед его в кожаной тужурке раскулачивал деда Ярия в 17-м, отец говорил отцу Ярия о равенстве, имея квартиру в центре города и дачу на его окраине, а мастер твой пил водку с Юрием Амосовым:
http://druid.ru/mielofon/viewtopic.php?t=546agf_ писал(а):
P.S. Что-то мы на тебя накинулись все сразу.
Пустяки. Чего не бывает между братскими сердцами.