Текущее время: Пн, 09 июн 2025, 00:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 04 май 2005, 22:57 
It is removed

Последний раз редактировалось Роман Анатольевич Вс, 08 апр 2007, 17:04, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт, 05 май 2005, 09:19 
Властелин Сущего

маша писал(а):
Я уверена,что большинство мужского фан-клуба были влюблены в нее.Также как и девочки в Электроника и Сыроежкина из ПРИКЛЮЧЕНИЙ Электроника.
Бедные девочки! (с) ;)

Кстати, что бы мешало большинству мужского фан-клуба влюбиться в Наташу, посмотрев ту же "Гонку века"? Или (о крамола!) они всё-таки не в Наташу влюбились, но так толком и не смогли (испугались?) разобраться в своих чувствах?

А что, собственно, такого хорошего в будущем из фильма? Ведь кадры "будущего", как и кадры мёртвой планеты Дессы, сняты на Земле сегодня (даже вчера).

Может, мы сами его додумали?

Если да, то - почему? ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: marryka
СообщениеДобавлено: Чт, 05 май 2005, 10:56 
Новичок

Я сужу по себе, лично мне фильм понраивлся своим будущим,и как раз именно таким,каким оно было в фильме.Всяких марсианских пейзажей не надо.Не надо сравнивать с другими фильмами,там не так все.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: "Вручить в подарок этот мир Алисе"
СообщениеДобавлено: Чт, 05 май 2005, 13:56 
Властелин Сущего

Не могу сравнивать с другими фильмами - я их не смотрел. Да и ГиБ вряд ли бы посмотрел, если бы не нашёл некогда mielofon.rusf.ru.

Ну и какое же там будущее? Что в нём привлекательного? На чём оно стоит? Нет ли там каких-нибудь мерлоков глубоко под землёй?

К тому, что их там нет, к тому, что Там действительно интересно и здорово, мы imho умозаключаем, основываясь только на внутреннем мире Алисы - в той мере, в которой его удалось/не удалось (нужное подчеркнуть) раскрыть в фильме.

PS <сам себе>Никогда не разговаривайте с неизвестными</сам себе>. Они не поймут ;) Им просто неинтересно.

Последний раз редактировалось Н. Светлов Чт, 05 май 2005, 14:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 05 май 2005, 14:02 
Новичок

Сорри пустой разговор.вам не нравится будущее,а мне как раз нравится,и именно серии с будущим мне нравятся очень.все субъективно,я не знаю,Как другие,но не все ли равно.
Я отметила для себя 3 фактора -1)сама режиссура 2) наташа гусева 3)будущее, но сюда же можно отнести и вообще хороший опдбор акторов.но гланвое,режиссер и задумка.чего большего-то….и не надо больше ничего.
Я просто знаю,чтово франции есть фильм ,который любят все,детский,называтеся БУМ,БУМ2,так вот там весь фильм держится только на одном факторе-на актрисе Софи Марсо,на ее уникальности и харизмотичности

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 05 май 2005, 15:56 
Н. Светлов писал(а):
Ну и какое же там будущее? Что в нём привлекательного? На чём оно стоит? Нет ли там каких-нибудь мерлоков глубоко под землёй?

К тому, что их там нет, к тому, что Там действительно интересно и здорово, мы imho умозаключаем, основываясь только на внутреннем мире Алисы - в той мере, в которой его удалось/не удалось (нужное подчеркнуть) раскрыть в фильме.
Увы, профессор. ;-)
Привлекательность показанного в фильме будущего лично для меня не зависит от внутреннего мира Алисы. Я могу утверждать с полной определенностью, что со страшной силой захотел в этом будущем побывать сразу же после просмотра первой серии. А в первой серии Алиса еще не появляется.

P.S. Написав это сообщение, задумался, к какой же палате я принадлежу. Оказывается, моя крыша начала съезжать еще до того, как я вообще узнал о существовании Алисы. Алиса просто подтолкнула ее дальше, и все 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт, 05 май 2005, 17:39 
Властелин Сущего

skor писал(а):
Привлекательность показанного в фильме будущего лично для меня не зависит от внутреннего мира Алисы. Я могу утверждать с полной определенностью, что со страшной силой захотел в этом будущем побывать сразу же после просмотра первой серии.
И, по некоторым данным, побывал… В самом деле, страшная сила! :D Вообще, твоё сообщение многое ставит на свои места :P в психологическом плане.

Думаю, здесь всё дело в возрасте просмотра. Когда ты сам не старше героев фильма, не особенно задумываешься, а как оно там всё внутри работает. А если смотришь фильм уже после того, как родился, вырос и отслужил в армии в одной стране, а преподаёшь в другой, хоть и на той же территории, вопрос о том, какие силы - скорее добрые или скорее злые, как было, например, в начале XXI в. - приводят в движение экономику Алисиного мира, - вопрос этот встаёт со всей остротой. Ведь если судить о привлекательности той или иной эпохи по внешним признакам, вывод может оказаться в сильной зависимости от того, по какую сторону зелёного забора стоит терминал Машины.

Для меня тоже привлекательность мира Алисы первична. Я не раз высказывался в том духе, что мне Алиса интересна исключительно как представитель своей эпохи. Но мир этот для меня привлекателен не потому, что там флипы, и даже не потому, что они бесплатные, а потому, что в этом мире налажено устойчивое воспроизводство этичности, рискну даже допустить - любви. "Правда вот, в фильме этого не было…" (с) ;) Об этом я, собственно, и толковал.

skor писал(а):
P.S. Написав это сообщение, задумался, к какой же палате я принадлежу.
Скора на выписку? ;)
---
Перечитал ещё раз. Внимательно, три раза, прочёл "узнал о существовании". Понял, что о выписке ещё рано говорить :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 05 май 2005, 22:44 
Цитата:
Для меня тоже привлекательность мира Алисы первична. Я не раз высказывался в том духе, что мне Алиса интересна исключительно как представитель своей эпохи. Но мир этот для меня привлекателен не потому, что там флипы, и даже не потому, что они бесплатные, а потому, что в этом мире налажено устойчивое воспроизводство этичности, рискну даже допустить - любви. "Правда вот, в фильме этого не было…" (с) Об этом я, собственно, и толковал.

Ну я про это писал - Фантастика Полдня.
Насчет "в фильме небыло"! Как это! Вот вам, здрасти!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт, 06 май 2005, 10:54 
Властелин Сущего

Falcon писал(а):
Насчет "в фильме небыло"! Как это! Вот вам, здрасти!
Привет! ;)

Если было, то где? В панорамах Москвы конца XXI века? В сценах в космопорте? В бадминтонных баталиях? И из всего этого уже можно заключить, что там нет армии, а в ней - дедовщины? Что там нет крёстных отцов и продажных псевдоучёных? Что террористы и политики уже давно перевелись? Что во всей Москве будущего вши не заели ни одного бомжа?

Не было этого в фильме. Не сказано там об этом. И, строго говоря, мы не знаем, что нам показано: фасад или объективная картина. Как человек, воспитанный в условиях СССР и видевший как его фасад, так и его изнанку, я вполне мог бы заподозрить: эх, а вдруг опять фасад?! :(

Объективное представление о людях будущего, изображённого в первой-второй сериях, формируется позже, и формируется оно с того момента, когда мы видим Алису, принимающую решения. Так что да - в фильме "это" есть; но есть оно именно в образе Алисы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 06 май 2005, 11:20 
Цитата:
Если было, то где? В панорамах Москвы конца XXI века? В сценах в космопорте? В бадминтонных баталиях? И из всего этого уже можно заключить, что там нет армии, а в ней - дедовщины? Что там нет крёстных отцов и продажных псевдоучёных? Что террористы и политики уже давно перевелись? Что во всей Москве будущего вши не заели ни одного бомжа?

Да. Именно в этом.
Цитата:
И, строго говоря, мы не знаем, что нам показано: фасад или объективная картина. Как человек, воспитанный в условиях СССР и видевший как его фасад, так и его изнанку, я вполне мог бы заподозрить: эх, а вдруг опять фасад?!

Это Матрица, Нео, сколько можно повторять.
И, строго говоря, мы не знаем на самом ли деле это все пишет настоящий Н.Светлов. :)

З.Ы. Зачем вы убили Н.Светлова и заняли его место? Что он вам сделал?
Вы не Н.Светлов - вы убийца! (с) - почти Жванецкий.
:D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт, 06 май 2005, 15:04 
Властелин Сущего

На
Falcon писал(а):
Да. Именно в этом.
могу сказать только одно: знание лучше веры (с) Pinhead.
:P

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 06 май 2005, 15:14 
маша писал(а):
Также как и девочки в Электроника и Сыроежкина из ПРИКЛЮЧЕНИЙ Электроника.

Мальчиков, влюбленных в Электроника, ИМХО, было не меньше, чем девочек. Ничего пошлого я не имею ввиду, разумеется. Был же какой-то ребенок (из Тбилиси, что ли), который предлагал учредить Олимпийские игры (тогда уж - какие-нибудь "Янтарные" было бы логичнее :) ) в честь Сыроежкина и Электроника...

маша писал(а):
НО в отличие от приключений электроника, ГБ уникальна все-таки своим сценарием,фантастика интересно.

А "Приключения Электроника" - это, типа, и не фантастика никакая вовсе??? Даже сейчас, спустя 25 лет, возможность увидеть в Новосибирском академгородке электронного мальчика остается совершенно фантастичной. К сожалению.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 06 май 2005, 16:33 
Цитата:
могу сказать только одно: знание лучше веры (с) Pinhead.

Во многих знаниях - многие печали (С) лень вспоминать :P

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 14 май 2005, 02:27 
Относительно вопросов: "Рабыня Изаура" - наложение замедленного звука. Страничку с перечнем эффектов что-то больше не могу найти.

К Falcon - откуда информация, что для гипноза обязательно необходим контраст изображения?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 14 май 2005, 15:37 
Цитата:
К Falcon - откуда информация, что для гипноза обязательно необходим контраст изображения?

Врать не буду, точно не помню. Но в целом, был материал о подобных эффектах, связанных с массовым детским психозом в Японии несколько лет назад. ТВ-анимэсериал про покемонов.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа