Текущее время: Сб, 19 апр 2025, 11:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Кто вам ближе?
Алиса 93%  93%  [ 27 ]
Элис 7%  7%  [ 2 ]
Всего голосов : 29
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 28 апр 2005, 19:32 
Завсегдатай

Евген писал(а):
Как вариант - Элис зачем-то записали воспоминания Алисы Селезневой... может, даже внушили, что зовут ее Элис Селезнефф

Клип как клип... Мне понравился именно в рамках замечания Евгена.
С Алисой и правда ассоциации чересчур уж окольные. Персонажи из одного мира, а ведут себя у каждого автора по-своему. Не станет же никто, например, сравнивать Толкиена и Перумова...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 29 апр 2005, 00:14 
А я узнал Алису в Эллис. Она, правда, стала старше, повидала жизнь и людей. Теперь она на многое смотрит иначе. Насмотревшись в глаза смерти, перестаёшь обращать внимание на пустяки. Но с ней по-прежнему ничего не случится. Девочка с Земли по-прежнему презирает собственный страх, боль, слабость, пренебрегает опасностью и всегда готова спасти мир. Просто рассказать об этом можно по-разному.\

Фалькон, а ты, часом, в Жар-птице не фотографировал?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 29 апр 2005, 08:30 
Ветеран

Твое имя давно стало другим
Глаза навсегда потеряли свой цвет
Пьяный врач мне сказал, тебя больше нет
Пожарный выдал мне справку, что дом твой сгорел...
(с) Наутилус

Ярий писал(а):
А я узнал Алису в Эллис.

А можно признаки огласить, по котрым ты определил, что это та самая Алиса Селезнева? Ну кроме того, что Алиса стала старше, повидала жизнь и все прочее - это не признаки, это твои домыслы, то, какой ты ее ХОЧЕШЬ видеть. Btw Алиса и в детстве видела жизнь не в лучших ее проявлениях, и побеждала отнюдь не голливудскими методами. Если у нее и без бластеров, а также сокрушительных ударов ногой с тройного разворота в челюсть из-за угла с прискоком и подсечкой все получалось, какая должна быть такая веская причина менять свои взгляды?

Ярий писал(а):
Но с ней по-прежнему ничего не случится.

Ошибаешься, Ярий.
Миллионы рук во всей Галактике теперь не протянутся ей на помощь, чтобы защитить от опасности. Потому что имя ее стало другим...

Но я не переживаю по поводу Алисы. Такой, как Элис она стать не может, что бы ни твердили нам сладкоречивые лисы из 20 века

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 29 апр 2005, 13:08 
Евген писал(а):
Ярий писал(а):
А я узнал Алису в Эллис.

Если у нее и без бластеров, а также сокрушительных ударов ногой с тройного разворота в челюсть из-за угла с прискоком и подсечкой все получалось...
Зрелищный бой - визитная карточка Голливуда. В жизни это не так красиво, но "ронять" оппонентов приходилось - на Третьей планете например. :)

Евген писал(а):
Ярий писал(а):
Но с ней по-прежнему ничего не случится.
Ошибаешься, Ярий.
Миллионы рук во всей Галактике теперь не протянутся ей на помощь, чтобы защитить от опасности. Потому что имя ее стало другим...
Не поэтому. Девочка с Земли всегда была самой обыкновенной - у неё и фамилии не спрашивали, не то что имени. Просто в 91-м История пошла не по той ветке и нет больше миллионов рук, связанных цепью общих представлений о совести. Мы больше не вместе. Но так ли уж это плохо? Алиса в клипе - большая девочка и сама протянет руку кому угодно. И потому - с ней ничего не случится. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 29 апр 2005, 16:06 
Ветеран

Ярий писал(а):
Зрелищный бой - визитная карточка Голливуда. В жизни это не так красиво, но "ронять" оппонентов приходилось - на Третьей планете например. :)

Ярий, ты же сам понимаешь, что это не одно и то же. Я всего лишь попрошу тебя назвать две цифры: сколько человек убила Алиса за всю свою жизнь (можешь считать во всех книгах, фильмах и мультфильмах :-)) и сколько убила Элис за 5 минут клипа :-) и сразу станет ясно, что это совершенно разные люди. Настолько человек не меняется.

Ярий писал(а):
Миллионы рук во всей Галактике теперь не протянутся ей на помощь, чтобы защитить от опасности. Потому что имя ее стало другим... Не поэтому. Девочка с Земли всегда была самой обыкновенной - у неё и фамилии не спрашивали, не то что имени.

Да имя это аллегория...

Ярий писал(а):
Просто в 91-м История пошла не по той ветке и нет больше миллионов рук, связанных цепью общих представлений о совести. Мы больше не вместе. Но так ли уж это плохо?

Ярий, чтобы там ни случилось в 91-м, я протяну ей руку помощи. Опроси людей на форуме и я уверен, - считающих, что они не связаны с Алисой общими представлениями о совести, едва наберется несколько процентов. Да, ты прав, она сама протянет руку помощи нуждающемуся в ней, но и каждый из нас ответит тем же.
Поэтому, неважно, в каком она хронопотоке, миллионы дружеских рук всегда найдутся, чтобы защитить эту удивительную девочку, заслонить ее от выстрела. Чего я не могу сказать о Элис. Я вообще удивляюсь, чем тебе приглянулась эта стандартная голливудская суперменша? У нее же ничего общего с Алисой. Ты, кстати, ушел от вопроса о сходстве Элис с Алисой. Я-то понимаю, что ответить нечего, но к чему тогда упорствовать? ;-) Ты говоришь о Коре, не о Алисе и никакого духовного родства у них нет. Алиса может в критических ситуациях опуститься до уровня Коры, Кора подняться до Алисы не может.

Ярий писал(а):
Алиса в клипе - большая девочка и сама протянет руку кому угодно. И потому - с ней ничего не случится. :)

Да видел я, видел... многие после этого протянули ноги :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 29 апр 2005, 16:51 
Евген, меняются и не настолько.

Трупов в Алисиане меньше, потому что это релиз для детей.

Да, Алиса стала для многих как раз той общей совестью, которой не смогли предложить коммунисты и которой теперь не могут предложить капиталисты. Собственно - вот вам готовая национальная идея. Фокус в том, что до 91-го мы как раз и не были по-настоящему вместе - потому СССР и развалился. Это сложный вопрос, но я надеюсь, что меня все поняли.

Суперменша Йовович - голливудский кич для трейлера. В фильме это всё может быть снято мягче. "Гостья..." - вообще не экшн, это скорее фильм о буднях нелегальной разведки наподобие "Тасс уполномочен заявить", "Мёртвого сезона" или "17 мгновений".

Я не упорствую, просто было бы неправдой написать, что в клипе Фалькона нет рационального зерна.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 30 апр 2005, 00:03 
Цитата:
Трупов в Алисиане меньше, потому что это релиз для детей.

Вообще-то "Resident Evil" - фильм, откуда взяты сэмплы с Элис, тоже фильм для тинейджеров.
Он сделан по компьютерной игре. И, заметьте, крови почти нет. Точнее ее не видно.
Берегут детишек.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 02 май 2005, 13:37 
Ветеран

Ярий писал(а):

Отношение к ним тогда тоже меняется. Я уже писал о моем отношении к Алисе и Элис. Суперменистой Элис, легко шагающей по трупам, придется шагать в одиночку. В голливудских фильмам у нее вполне может получиться дошагать до конца и убить всех плохих парней. В жизни вряд ли

Ярий писал(а):
Суперменша Йовович - голливудский кич для трейлера. В фильме это всё может быть снято мягче.

Посмотрел недавно «Обитель зла», первую часть. Ладно, вопрос насчет того, напоминает ли взгляд Миллы взгляд Алисы снимается. Я судил по клипу Фалькона, где взяты кадры из второй части (или специально такие кадры подобраны?), где в глазах презрительная усмешка и холод, а под конец клипа радостная улыбка при виде нескольких десятков трупов, оставшихся за спиной.
Другое дело, что Милла вполне могла бы сыграть взрослую Алису (кстати, посмотри мой новый клип – «Путь...», там немного про это :-). Скоро выложу на сайт Чера). Вообще мне она очень понравилась в роли Жанны д’Арк, я бы ей именно такие роли давал :-) Только снимать не в Голливуде нужно

Ярий писал(а):
"Гостья..." - вообще не экшн, это скорее фильм о буднях нелегальной разведки наподобие "Тасс уполномочен заявить", "Мёртвого сезона" или "17 мгновений".

Хочешь сказать, что Алиса постоянно была подключена к оперативной сети типа «Спрута» из Головачева, при краже миелофона мгновенно сообщила об этом в центр, и там приняли решение послать Алису в погоню, так как, как назло, ни одного полицейского флипа рядом не оказалось? Т.е. это был не порыв одной девочки исправить содеянное, а спланированная операция? Алиса прыгнула в наше время не по своей воле? Если так, то да, фильм о буднях... :-)

Ярий писал(а):
Я не упорствую, просто было бы неправдой написать, что в клипе Фалькона нет рационального зерна.

Рационального зерна для чего? Для съемки ГИБ-2 с Алисой размахивающей бластерами направо и налево? Клип Фалькона именно в этом стиле. Голливуд несомненно найдет там рациональное зерно

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 03 май 2005, 08:08 
Евген писал(а):
Ярий писал(а):
Отношение к ним тогда тоже меняется. Я уже писал о моем отношении к Алисе и Элис. Суперменистой Элис, легко шагающей по трупам, придется шагать в одиночку. В голливудских фильмам у нее вполне может получиться дошагать до конца и убить всех плохих парней. В жизни вряд ли
Моё отношение не меняется, я не брошу нашу девочку и при таком раскладе. Так что в одиночку ей шагать уже не придётся. Даже если дошагать - без шансов, как у персонажей "Бригады". По крайней мере сдохнем бойцами. Как в "Я- кукла". :)

Зерна, которое мы могли бы взять с собой в наше будущее. Собственно, почему ты отказываешь Алисе в минимальных навыках самообороны? Нельзя же всё абсолютизировать.

Операция спланирована не была, но девочка настолько развита, что сработала не хуже кадрового специалиста. Такое бывает с умными интеллигентными людьми. В сущности, хороший агент - самый обыкновенный человек. Ну интеллектуально и духовно развитый, с эрудицией, кругозором и навыками работы с информацией. Но ведь никаких сверхспособностей, даже никакого оружия. Пистолет не спасёт отца русской демократии. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 03 май 2005, 10:31 
Тэээкс. За Элис уже двое!
Толи Ярий 2й раз проголосовал... :), то-ли...

З.Ы. Ждите продолжения банкета.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 03 май 2005, 10:44 
Завсегдатай

А кто такая Элис. т.е. о ком идет речь? Просветите

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 03 май 2005, 10:55 
2 КЛ
Начинай, плз, чтение с
http://www.druid.ru/mielofon/viewtopic.php?t=538

З.Ы. Заранее благодарен! :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 03 май 2005, 14:17 
Ветеран

Ну вы даете!

Я мыслю так.
1. Имеется Алиса Селезнева - персонаж, который создал отечественный писатель-фантаст Кир Булычев.
2. Имеется Алиса из мериканского фильма "Обитель зла: Апокалипсис".
Что между ними общего? Похоже, что только имя. Из-за чего весь сыр-бор?

Кстати, в аниме "Read or die" тоже есть персонаж, которого зовут Алиса. Она - отрицательный герой. А лиса Алиса из "Буратино"? Тоже отрицательный герой. И еще море разных Алис, о существовании которых мы даже и не подозреваем.
Или будем считать, что Селезнева выросла, и стала одной из этих Алис? Извините, но это уже гониво какое-то.

З.Ы. Если грубо выразился, то извините.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 03 май 2005, 16:04 
2 agf_
Блин. Ну чего не понятно? Мыж, блин, интеллигентные люди. :):):)

Клип "Возвращение Алисы". Взгляд на то, каким было-бы продолжение ГиБ, если бы его снимали по голливудским канонам. Вот И ВСЕ!!!
Дальше дисскуссия пошла уже, насколько я понимаю, об этих 2х взглядах.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 03 май 2005, 17:01 
Ветеран

2 Falcon

Цитата:
Клип "Возвращение Алисы". Взгляд на то, каким было-бы продолжение ГиБ, если бы его снимали по голливудским канонам. Вот И ВСЕ!!!

Да это-то понятно. Непонятно другое - ну посмотрели, посмеялись, кто-то всплакнул. Клип отличный. Я поспринял его как стеб, как анекдоты про Колю на "Жигулях". Надеюсь, правильно понял? Кстати, трупов маловато. И взрыва всего мира нет. Немасштабно. :)

Мне непонятно другое.
Зачем строить дикие теории о том, что было бы, когда бы и если бы... А если Алиса - то, а если Алиса сё. Да Булычевская Алиса еще даже школу не кончила. А мы за нее додумываем её юношество и взрослую жизнь. Характер ей придумываем, среду обитания, привычки и боевые навыки. Для чего? Произведения Булычева - это не караоке, где каждый может спеть песню так, как ему вздумается.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа